0
315
 

Тренер вратарей «Седетерлье»: У Толопило большой потенциал

Хоккей Беларуси Европа Новости Тренер вратарей «Седетерлье»: У...
Тренер вратарей «Седетерлье»: У Толопило большой потенциал
Никита Толопило (lt.se)

Тренер вратарей «Седетерлье» Калле Браттенбергер оценил сезон для белорусского голкипера клуба Никиты Толопило.

«Никита пришел в клуб и стал «мини-головоломкой» для нас. Ему за прошедший сезон пришлось много поработать над своей базовой игрой. Мы усердно работали над различными вратарскими компонентами, чтобы затем выстроить план для него. 

Толопило великолепен, но поначалу он тратил много энергии в игровых ситуациях. Нашим голкиперам было непросто, когда шли поражения за поражениями, что приводило к росту неуверенности в себе. Но по итогу счастливого [сохранение прописки в дивизионе], хотя и слегка «дерьмового» сезона, могу сказать, что я восхищаюсь нашими вратарями. Потому что они умудрялись сделать два шага вперед и один шаг назад. Иногда даже три шага назад, благо всегда возвращались в исходную точку.

Толопило развивал свою игру по ходу сезона. Много работы велось над телом, укреплением бедер и туловища. Учились читать броски и находить правильные стойки. Это помогло наладить баланс в ​​его игре. 

У него большой потенциал, но его нужно реализовывать в жестокой предсезонной подготовке, где он сможет развить как силу, так и физическую форму. Мы также работаем над тем, чтобы найти правильный подход ко сну и диете, ему придется поработать над этим летом. Это важные моменты для профессионального хоккеиста, и именно в этом он действительно хочет развиваться.

На льду мы будем продолжать развивать игру, которую он нашел, и, конечно, работать с тем, с чем у него немного больше проблем. Никита будет усердно тренироваться, чтобы показать, что шесть удачных матчей в серии плей-аут были не случайностью, а само собой разумеющимся делом. От него потребуется дисциплина и постоянство», - цитирует тренера пресс-служба клуба.

Напомним, что Толопило продлил контракт с клубом еще на один сезон.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: