0
8842
 

Экс-форвард минского «Динамо» трудоустроился в Германии

Ветеран.

Страница Хоккея Беларуси Европа Новости Экс-форвард минского «Динамо» т...
Экс-форвард минского «Динамо» трудоустроился в Германии
Дэвид Бут (hcdinamo.by)

39-летний американский нападающий Дэвид Бут перешел в немецкий клуб «Айсбарен Регенсбург»», который выступает во втором по силе дивизионе Германии, передает пресс-служба клуба. 

«Раньше я включал его в свою команду по фэнтези-хоккею – и теперь он едет к нам. 

Дэвид сыграл относительно мало игр за последние несколько сезонов. Но это потому, что он часто присоединялся позже, травм не было. Так что он привык присоединяться к командам позже. Он в отличной форме и имеет правильный настрой: у меня такое впечатление, что он всегда хочет побеждать и полностью мотивирован, чтобы помочь нам. 

Мы много говорили друг с другом, конечно, в основном о хоккее. У нас довольно схожие взгляды на то, как мы можем добиться успеха. Мы с самого начала были на одной волне, думаю, это в какой-то степени убедило его и в нас.

Его резюме впечатляет и не имеет себе равных. Также пришлось приложить немало усилий, чтобы сделать вторую немецкую лигу привлекательной для него. Но мы по-прежнему аутсайдеры. На рынке сейчас очень сложно, некоторые игроки действительно просят деньги, которые мы не можем и не хотим платить. Я должен сказать большое спасибо сообществу «белых медведей», которое нам очень помогло с финансированием. Мы не тот клуб, который может платить большие зарплаты, поэтому мы очень рады поддержке – без этого обязательства вряд ли были бы возможны. 

Я изучил много видео Бута: норвежская лига гораздо более физична, чем наша.

 Но там он никогда себя не жалел, всегда упорно входил в поединки и в углы и привносил именно те элементы, которые мы искали: работу перед воротами, скорость, хороший бросок. Он кома парень-победитель. Это было для меня самым важным. Отличное резюме — это одно, но если отношение к нему неправильное, оно не принесет особой пользы. Что касается Дэвида, у меня нет никаких опасений. Он нам поможет»», – отметил наставник клуба Макс Кальтенхаузер.

Напомним, что Бут в сезоне-2018/19 выступал за минское «Динамо» и в 18 матчах набрал 3 (2+1) очка, при 20 минутах штрафа и показателе полезности «0».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.