Белорусский форвард усть-каменогорского «Торпедо» Алексей Шантыка рассказал об игре в минском «Динамо» и сравнил казахстанскую и белорусскую лигу.

«Сколько матчей провел минское «Динамо»? О матчах и говорить не следует. Всего одну игру. Когда тебе тренер говорит, что у тебя будет 2-3 минуты игрового времени за матч, невольно задумаешься - а стоит ли здесь оставаться. Мой агент нашел вариант с «Торпедо» и я, недолго думая, собрался и приехал в Усть-Каменогорск. Я очень хотел играть, а не полировать скамейку. Пусть даже в Казахстане.

У меня с больших проблем с взаимопониманием с местными ребятами не возникло. Я быстро нахожу общий язык с ребятами. Сядем, поговорим - и на лед. Мне кажется, много времени на игровую адаптацию не ушло.

Не поверите, но очень многое знаю о Усть-Каменогорске. Когда я играл в «Красной Армии» в соседях на базе у меня были Семен Кошелев и Юра Сергиенко. И они постоянно рассказывали мне об Усть-Каменогорске, какой это замечательный город, какая тут природа... Я им говорю, что не собираюсь я в Усть-Каменогорске играть. Но все сложилось иначе. Никогда не говори «никогда». Сейчас я продлил контракт еще на два года и ближайшее будущее связываю именно с «Торпедо».

Мне кажется, на сегодняшний день сравнение между лигами Беларуси и Казахстана будет в пользу Казахстана. В Беларуси есть три-четыре клуба, которые не испытывают финансовых проблем и собирают лучших игроков со всей страны. Между ними и идет борьба за чемпионство. Остальные команды не могут похвастаться такими возможностями и просто существуют. Так было, по крайней мере, в прошлом году. А в Казахстане практически во всех командах играют легионеры неплохого уровня из России и дальнего зарубежья, что создает дополнительную интригу внутреннему чемпионату», - цитирует Шантыку yvision.kz.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать