Главный тренер «Юности» Михаил Захаров прокомментировал предстоящие матчи в Лиге чемпионов.

«Доволен ли тем, как прошла подготовка к матчу? Вы знаете, что есть — то есть. Конечно, не хватает травмированного Абакунчика. Нужно бы усилить четвертое звено и оборону. К сожалению, не можем этого сделать в силу установленного лимита — и по количеству игроков в заявке, и по потолку зарплат. Считаю, это не идет на пользу хоккею. Если мы хотим, чтобы белорусские полпреды на евроарене — «Юность» и «Шахтер» — достойно выступали в своих турнирах, нужно усиливаться обеим командам. От этого была бы польза белорусскому хоккею. По уровню бюджета, думаю, в Лиге чемпионов нет ни одного клуба ниже нашего. Вспоминая подготовку, хочется отметить, что мы провели великолепные спарринги — с «Югрой», «Сарыаркой», московским «Динамо». С «бело-синими» есть предварительная договоренность о том, что этот матч может преобразоваться в турнир. Кроме динамовцев, получили согласие от московского «Спартака», может, присоединятся другие клубы из КХЛ. Хотим провести такой турнир в следующем году, посвятив его 950-летию Минска.

Будь возможность, хотел бы пригласить еще двух нападающих и двух защитников. Вратарской линией на сегодня удовлетворены. Завтра посмотрим. Кто будет играть? Процентов на 80 определились с первым номером, но вопросы еще есть.

Конечно, хотелось бы наших легионеров посмотреть еще. Ниинимяки все-таки приехал в команду не готовым, а мы встречались в спаррингах с командами КХЛ. Наша же команда к тому моменту уже тренировалась централизованно довольно давно — с 1 июля, а многие хоккеисты собрались и того раньше и стали подводить себя к сборам. Посмотрим, как проявят себя иностранцы. Задача у нас одна — достойно себя проявить. Если ее не удастся решить, будем смотреть дальше.

У нашей команды всегда одна задача. Все будут сражаться — в этом я более, чем уверен. Хоккеисты уже более-менее обучились тому, что мы требовали в этот подготовительный период, и должны показать это на льду. Кажется, что готовы мы не плохо. Но и соперник очень серьезный у нас.

Некоторые думают, что первая наша победа в Континентальном Кубке была случайной. Но это не так, команда очень серьезно тогда готовилась. Что говорить, если в составе «Авангарда» тогда были сплошь миллионеры, но нам удалось их переиграть. Мы ребятам напоминаем о тех победах. Знаю, что для них это мотивация серьезная. У нас в раздевалке есть особое место, где упомянуты все достижения наших хоккеистов — кто стал чемпионом, был признан лучшим хоккеистом, лучшим по амплуа и так далее. И каждый хочет попасть на эту «Аллею славы». Для того же Хенкеля это было важной целью.

Конечно, волнение присутствует. Мы давно не играли на таком высочайшем международном уровне — с 2012 года. Чемпионат Беларуси стал более проходным: по крайней мере, финалисты в нем известны заранее. Журналисты каждый год прогнозируют — и хоть бы раз кто ошибся»<yandex-block>, - цитирует тренера официальный сайт ХК «Юность»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать