Тренер ХК «Дженералз» Вадим Шахрайчук прокомментировал подготовку команды к новому сезону.

«Считаю, прошлый сезон нам удался. Я понимаю, что новый чемпионат будет еще сильнее и интереснее. Хочется поднимать украинский хоккей, хочется показать нашу команду, чтобы люди стали говорить, что хоккей в Украине все же есть. На мой взгляд, хоккей у нас заново возрождается. Свой первый период восстановления он начал, когда ХК Донбасс очень неплохо выступал в КХЛ. Потом, из-за происходящего в стране в последние годы, этот спорт снова умер. Но, как показывает опыт последних лет, хоккей все-таки не умер, а затаился, пережидал тяжелый период. Я надеюсь, что из года в год мы будем видеть прогресс и, со временем, достигнем уровня КХЛ.

Сбором в Богуславе я очень доволен. Раньше мы здесь не бывали, и я увидел, что в 120 километрах от Киева есть город, где местные власти и бизнес любят спорт, стремятся развивать не только хоккей, но и другие виды. Тут есть база со множеством полей, футбольных и баскетбольных, и мы этим довольны. Хотел бы поблагодарить всех, кто принял нас в Богуславе и пошел навстречу команде.

Проблемные позиции? Нам нужна первая тройка нападения. В этом направлении ведется активная селекционная работа. Также нам нужен один вратарь. Был Эдуард Захарченко, позиция была закрыта, но новый сезон он начнет в Кременчуге, поэтому сейчас ищем игрока на его место.

Задачи у игроков, тренерского штаба и руководства самые амбициозные. Минимум – это повторить прошлогодний результат. Максимум – золотые медали. Возможно, в силу того, что мы последними вышли на лед, кто-то скептически настроен в отношении нашей команды. Как говорится, цыплят по осени считает, а в нашем случае – по весне. Поживем – увидим. Во всяком случае, игроки настроены по-боевому. Их задевают различные публикации в СМИ, поэтому они готовы доказать всем, что прошлогодний результат не был случайностью.

Мы очень надеемся, что будем играть во Дворце Спорта, потому что это была наша домашняя арена. Парадоксально, когда в Киеве есть всего одна хоккейная команда и, за исключением пары человек, фактически никому не нужна. Вспомните матчи с Донбассом, с Кременчугом, когда Дворец Спорта был заполнен» — поведал прославленный в прошлом хоккеист официальному сайту клуба.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать