Защитник «Юности» и сборной Беларуси Олег Горошко порадовался, что минчане обыграли «Младу Болеслав» (4:3) и одержали историческую победу в Лиге чемпионов, передает корреспондент «БХ» Виктор Ореховский.

 

- Соперник забил быстрый гол, отличившись уже на 5-й минуте. Вынудило ли это как-то изменить свою игру, или всё равно придерживались первоначального плана?

- Мы пропустили в меньшинстве – это своеобразная лотерея, неудачно отскочила шайба, и нам забили гол. Тем не менее, мы ничего не меняли и продолжали выполнять задачу, которую поставил нам главный тренер.

- Обычно чешские команды славятся тем, что когда они выходят вперед, то отыграться бывает очень сложно. Прочувствовали ли это на себе?

- Я бы не сказал, что было тяжело, тем более, что соперник прилетел только в день игры. Думаю, что это сказалось, но на выезде с ними будет гораздо сложнее. Мы старались играть в свой хоккей, бежали, давили, результат получился хороший!

- Первые две шайбы «Юности» получились как под копирку, пас из-за ворот и бросок в одно касание с близкого расстояния. Это домашняя заготовка или всё-таки случайность?

- Ребята наигрывают разные варианты. Я бы не сказал, что это сильно наигранная комбинация, просто выиграли единоборства, вовремя отдали передачи и как следствие – забили голы. 

- После двух периодов «Юность» вела в одну шайбу, и в заключительной трети «Млада Болеслав» значительно добавила в движении…

- Это естественно, им надо было отыгрываться, и они добавили. Где-то мы упустили нити игры, и они сравняли счет, благо, что мы успели исправить свои ошибки и получить нужный результат.

- По игре сложилось впечатление, что сегодня встречались на льду равные соперники.

- Мы работаем, стараемся выполнять задание тренера, настраиваемся на любого соперника. Сегодня в итоге получилась хорошая борьба с обеих сторон.

- Есть такое понятие как «летний хоккей», однако сегодня страсти кипели нешуточные.

- У нас уже далеко не первый матч был, мы вкатились в сезон, да и соперник проводил до этого товарищеские матчи. Ну и нам отпустили нагрузки, чтобы легче было в Лиге чемпионов.  

- «Юность» перед Лигой чемпионов провела сразу несколько товарищеских игр с командами КХЛ. Помогло ли это сегодня?

- Это был правильный ход со стороны тренерского штаба, что они договорились с «Югрой», московским «Динамо»… Всегда хочется играть с сильными соперниками. Это и принесло свои плоды.

- В «Юности» вы являетесь ключевым защитником, проводите много времени на льду. Также вам доверяют при игре в численном большинстве, чего не было в сборной Беларуси или минском «Динамо».

- Это виденье тренера. Здесь мне доверяют, надеюсь, так и дальше будет продолжаться.

 - Сегодня вам удался очень опасный бросок в большинстве, который едва не стал голевым.

- Почти в статистику не пишется (улыбается).

- Что дальше ждет «Юность» в Лиге чемпионов?

- Загадывать не буду, но надеюсь, что мы пройдем дальше. Будем стараться, чтобы «Юность» вышла в плей-офф.

 

Фото: Getty images


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать