Вратарь «Пльзеня» Дмитрий Мильчаков рассказал, как возник вариант продолжения карьеры в Чехии, а также выразил скептическое отношение к идее сосредоточить кандидатов в сборную Беларуси в базовом клубе. 

«Честно говоря, вариант со “Шкодой” возник неожиданно. В начале лета с руководством чешского клуба был разговор. Правда, он показался несерьезным. А вот уже перед стартом сезона, когда присоединился к “зубрам”, из Чехии поступило конкретное предложение. В “Динамо”, с одной стороны, все складывалось хорошо, рассчитывал побороться за место в составе. С другой — понимал: пожалею, если откажусь. 

В итоге инициатива исходила от меня. Я допускал, что львиную долю матчей “Динамо” будет защищать ворота Энрот. А тут — прекрасная возможность отправиться в крепкую команду из европейского чемпионата, где могу получить больше игрового времени. Думаю, это плюс и для сборной. Чем больше хоккеистов будут выступать за рубежом в сильных лигах, тем лучше. Плохо, когда сборники сосредоточены в одном месте.

Идея базового клуба сборной бесперспективна? Наверное, в базовом клубе белорусам должно предоставляться чуть большее игровое время, чем сейчас. Хотя у “Динамо” свои интересы, и его можно понять. Когда руководство приглашает легионеров высокого уровня, очевидно, что на них делается основная ставка. Не будет легионеров — это негативно скажется на результате»<yandex-block>, - цитирует игрока «Прессбол»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать