Белорусский защитник ГКС «Тыхи» Александр Еронов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился эмоциями после победы над «Краковией» в финальной серии (4-2) чемпионата Польши.

- Поздравляем с победой! В первую очередь не можем не поинтересоваться как ваше здоровье? Насколько тяжело было возвращаться на лёд после пропущенных семи игр полуфинальной и финальной серий?

- Спасибо большое! Со здоровьем все хорошо, старался не думать, что может быть тяжело в физическом плане и опустил это всё на второй план. Просто хотелось помочь команде!

- Поделитесь первыми впечатлениями от победы после того как прозвучала сирена. Каково это стать чемпионом Польши?

- После сирены испытал огромное облегчение, буря эмоций!!!

- Как думаете, за счёт чего удалось переиграть «Краковию» в трёх матчах подряд после того как в третьей игре финала уступили им дома 3:5?

- Только за счёт характера всех ребят, так как о другом мы даже и не думали!

- В последней игре финала по ходу встречи ГКС «Тыхи» уступали, но сумели не только сравнять счёт, но и вырвать победу в основное время. Благодаря чему?

- По-моему мы им уступали по ходу всех матчей, кроме одного, так что не обращали на это внимания.

- Когда выходили на этот шестой матч, то наверняка помнили, что вашей команде не удавалось до этого ни разу обыграть «Краковию» в финалах чемпионата Польши. Может быть это тоже мотивировало коллектив, чтобы прервать эту неприятную традицию и стать чемпионами страны, именно в Кракове?

- Конечно это обсуждалось в раздевалке, но конкретно на этом акценты не делались. Все жили желанием победить!

- Для вас лично было удивительным то, что соперниками по финальной серии были хоккеисты «Краковии», а не ГКС «Катовице», которые победили в регулярном чемпионате?

- Нет. Лично для меня никакого удивления это не вызывало. Я даже не успел с ГКС «Катовице» провести хотя бы один матч.

- Как для себя лично оцениваете прошедший сезон, который начинали в «Гомеле», а закончили в ГКС «Тыхи»?

- Сезон получился продуктивным и положительным. Успел поиграть и в Континентальном кубке, и кубке Польши, а в конце его стал чемпионом. Отличный сезон!

- Насколько удивительным для вас было то, что в чемпионате наших западных соседей на все играх чемпионата были полные дворцы?

- Соглашусь. Атмосфера на трибунах шикарная. От начала и до самого конца матча болельщики не угасают, танцуют, песни поют, выступать одно удовольствие!

- А как понравилось судейство в чемпионате Польши и сильно ли оно отличается от того, что у нас в первенстве?

- Оно очень сильно разнится с нашим. Особенно в плей-офф. На многое закрывают глаза, дают играть. Поэтому большинство мало что определяло в нокаут-раунде!

- Следили ли за финальной серией чемпионата Беларуси между «Юностью» и «Неманом», кому-то симпатизировали там?

- Конечно. Переживал за парней из «Юности»!

- Естественно не можем не спросить, какие планы на будущее, планируете продолжить карьеру в ГКС «Тыхи» или может уже есть и какие-нибудь варианты, которые более интересны вам?

- Конечно, хотелось бы остаться, но пока никаких разговоров не было. Сейчас хочется отдохнуть немного.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать