0
999
 

Михаил Захаров рассказал о паспортах Шостака и Кодолы

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Михаил Захаров рассказал о пасп...
Михаил Захаров рассказал о паспортах Шостака и Кодолы
Михаил Захаров (belarushockey.com)

Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Михаил Захаров прокомментировал появление в составе вратаря «Северстали» Константина Шостака и его одноклубника нападающего Владислава Кодолы, которые заявлены за череповецкий клуб как граждане России.

- У Шостака и Кодолы все в порядке с визами, а какова ситуация с их белорусскими паспортами?

- Все у них в порядке, только ты (обращается к обозревателю «Прессбола» Вячеславу Федоренкову) проблему делаешь. Успокойте уже эту тему. Что, больше не о чем спросить? На каждой пресс-конференции одно и то же. Кто тут из пресс-службы федерации? Того, кто еще раз спросит про паспорта, больше не пускать.

Я вам скажу, почему хоккеисты меняли паспорта: у нас нет соревнований уровня МХЛ. Нужно у Рачковского (бывший глава ФХБ – прим.) спросить, зачем он в свое время убирал оттуда наши команды. У Шостака, чтобы играть в МХЛ, не было выбора, кроме получения русского паспорта. Где ему было иначе играть – в чемпионате пивной кружки?

У Пушкова спрашиваю: «В прошлом году вы выиграли «вышку» – почему ни одного в основе?» Отвечает: «Потому что слабые». И он прав, – сказал Захаров, сообщает by.tribuna.com.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.