0
912
 

«БХ». Александр Малявко: На турнире в Словакии ожидаем быстрого хоккея

Хоккей Беларуси Евровызов Новости «БХ». Александр Малявко: На тур...
«БХ». Александр Малявко: На турнире в Словакии ожидаем быстрого хоккея
Александр Малявко (belarushockey.com)

Нападающий гродненского «Немана» и сборной Беларуси Александр Малявко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову поделился мнением, чего гродненскому «Неману» не хватило в финале Континентального кубка в Дании, а также рассказал о задачах сборной на предстоящем турнире в Словакии.

- Как ваше здоровье, знаем, что из-за травмы вам пришлось наблюдать за играми финального турнира Континентального кубка в Дании с трибун?

- Да. В Жлобине был такой инцидент, попали в колено. Немножко отходил, думал, что восстановление займет больше времени, но через месяц уже вышел.

- Как думаете, наблюдая с трибун, что у команды не получилось, чтобы в Континентальном кубке занять место выше, чем третье?

- Были моменты, что где-то и вели в две шайбы, но не хватило внимательности, расхлябанность какая-то была. Допустили незначительные ошибки, которые повлияли на один, второй гол и там они были и в дальнейшем.

- Сейчас вас вызвали в сборную, тем не менее, в чемпионате Беларуси график весьма плотный. Не хотелось ли просто отдохнуть перед решающим этапом чемпионата?

- Я уже отдыхал, когда был травмирован (смеется). Мне наоборот хочется в бой и дальше. По мне, так лучше нахожусь в тонусе, когда через игры всё это прохожу. Поэтому для меня это правильнее.

- В Словакии сейчас будут весьма интересные соперники - олимпийская сборная России и хозяева турнира. Какого хоккея ожидаете от них?

- Ожидаем быстрого хоккея. Мы ведь уже играли с ними в прошлом году, с олимпийской командой России и теми же словаками. Последние очень быстрые и мне весьма понравились. У них очень хорошая контратака. Они просто бросают, бегут, добивают и защита тоже неплохая. В олимпийской сборной России там тоже все мастера были, и даже молодёжь, которая выступала на молодёжном чемпионате мира. Так что ждем хорошего хоккея от них.

- Какую цель на этот турнир ставите перед собой?

- Самую высшую ставим цель – победу над данными соперниками (смеется).

- В целом сборную рассматриваете как отдушину, чтобы провести время и отвлечься от внутреннего чемпионата?

- Нет-нет. В свой чемпионат ты всегда вернешься, и не хочется тоже и туда, и туда распыляться. Но если в сборную вызвали, то это значит, что ты ей нужен, показываешь свой уровень и выступаешь за страну. Вообще - это очень классно.

Эксклюзив

«БХ». Даниил Бокун о четвертой игре финальной серии и истоках удачной игры на выезде

Защитник «Юности» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против солигорского «Шахтёра» (3:0, счёт в серии 3-1).

«БХ». Сергей Боголейша: Поговорили с ребятами. Верим, что вернём серию в Солигорск

Защитник «Шахтёра» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против минской «Юности» (0:3, счёт в серии 1-3).

«БХ». Всеволод Кашкар: Здорово сыграли в обороне и воспользовались своими шансами

Нападающий «Юности» подвёл итоги четвёртого матча финала Кубка Президента против солигорского «Шахтёра» (3:0, счёт в серии 3-1).