0
1013

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Не понятно решение провести все четыре спарринга сборной на «Чижовка-Арене»

Хоккей Беларуси Евровызов Новости «БХ». Дмитрий Пилькевич: Не пон...
«БХ». Дмитрий Пилькевич: Не понятно решение провести все четыре спарринга сборной на «Чижовка-Арене»
Фрагмент матча Беларусь - Россия на «Чижовка-Арене» (vk.com)

Корреспондент «БХ» Дмитрий Пилькевич поделился мнением о решении провести все четыре спарринга сборной Беларуси перед ЧМ-2020 на «Чижовка-Арене» в Минске.

- Не очень понятно решение провести все четыре спарринга сборной Беларуси на «Чижовка-Арене». Исходя из чего принималось такое решение? Может быть, это было пожелание тренерского штаба, может быть что-то иное. Но задавались ли вопросом, какая будет аудитория у этих матчей, при принятии решения? 

В ноябре, во время проведения молодежного «Турнира четырех» в Бобруйске, Владимир Бережков (спортивный директор ФХРБ - прим.) рассказывал, что в федерации взяли курс на проведение матчей сборных в регионах, в целях популяризации хоккея, и что если бы данный турнир провели в Минске, то столько зрителей, сколько удалось собрать в «Бобруйск-Арене», собрать бы не удалось. И что мы видим сейчас? В федерации уходят от своих обещаний.

Почему бы не провести, к примеру, игры с Латвией в Гродно и Барановичах, а с Казахстаном в Гомеле и Бобруйске, либо в Орше и Могилеве? Любая игра «националки» вне Минска будет настоящим праздником для местной публики, но только не для минчан. Тем более, когда за месяц сразу четыре игры в одном городе. 

Вспоминаются слова главкома олимпийской сборной России Олега Браташа после прошлогоднего матча с нашей сборной, прошедшего также в Минске. Тогда специалист остался удивлен и расстроен низкой посещаемостью и сказал, что нам необходимо популяризировать хоккей.

Дело в том, что у столицы переизбыток на такие мероприятия, и большого интереса подобные игры в статусе "товарищеские" не вызывают, причем это касается и других видов спорта. И не забываем, что в случае, если финальная серия Кубка Президента растянется до семи матчей, то заключительный поединок состоится седьмого апреля. Учитывая, что по традиции там играют «Неман» и «Юность», а первые матчи сборной пройдут 10 и 11 апреля, то это зрительского интереса не придаст.

Поэтому приходится констатировать, что нам предстоит увидеть полупустые трибуны «Чижовки», если, конечно, руководители не прибегнут к методу принудиловки.

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Валиуллин: Накануне плей-офф беспокоит глубина состава «Металлурга»

Главный тренер клуба «Металлург» (Жлобин) поделился ожиданиями от старта его команды в плей-офф чемпионата Беларуси.

«БХ». Игорь Жилинский: За первую игру с «Юностью» набьем шишек, а дальше будет проще

Главный тренер клуба «Локомотив» (Орша) поделился ожиданиями от старта его команды в плей-офф чемпионата Беларуси.

«БХ». Алексей Торбин рассказал об усилении «Юности» игроками из минского «Динамо»

Спортивный директор «Юности»прокомментировал предстоящую серию ¼ финала плей-офф против «Локомотива».