0
591
 

Владислав Кодола: Послевкусие от дебюта? Осадочек остался

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Владислав Кодола: Послевкусие о...
Владислав Кодола: Послевкусие от дебюта? Осадочек остался
Владислав Кодола в форме сборной Беларуси (pressball.by)

Капитан сборной Беларуси Владислав Кодола оценил исход матча со словаками (3:4) в рамках турнира в Попраде.

«Конечно, был удивлен назначением капитана, но это решение тренера. Старался ему соответствовать и делать все, что от меня требуется. Успел ощутить разницу между привычным укладом клубного хоккея и национальной сборной: здесь другая обстановка, другие эмоции. Там представляешь город, здесь — целую страну.

С партнерами нашел общий язык настолько быстро, насколько это было возможно за пару тренировок. Хотя с Буйницким доводилось играть в «молодежке» и раньше, со Стефановичем — до сих пор нет.

Послевкусие от дебюта? Если бы забросил в концовке, были бы лучше. А так осадочек остался: не очень надежно сыграли в обороне. В том числе и я лично.

Почему все-таки не удалось реализовать «верняк» на последней минуте? Оказался немного не готов к такому удачному отскоку. Видел пустые ворота, уже был готов радостно вскинуть руки, но не срослось. Что ж, в хоккее бывает и такое. Тоже опыт: нужно быть постоянно готовым правильно распорядиться удачей. Жаль, вполне могли вытягивать эту игру.

Думаю, что мы уступили не физически, а скорее психологически. Не вполне смогли противостоять агрессивному стилю словаков в концовке.

В игре с олимпийской сборной России у меня будет как минимум не меньше знакомых в составе соперников, чем в родной раздевалке? Ну да, тем более, что есть и несколько хорошо знакомых из Череповца. Пока, правда, пообщаться вживую здесь не получилось — переписываемся», - цитирует игрока «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

Капитан ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Геннадий Косинский прокомментировал крупное поражение «Динамо-Мл» от «Гомеля»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против клуба «Гомель».

«БХ». Нассер Субхи о голевых успехах, победе над «Динамо-Мл» и жажде реванша с «Металлургом»

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».