0
847
 

Вячеслав Федоренков: Мнение, что в Беларуси для сборной нет вратарей пора отправлять в архив

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Вячеслав Федоренков: Мнение, чт...
Вячеслав Федоренков: Мнение, что в Беларуси для сборной нет вратарей пора отправлять в архив
Константин Шостак (vk.com)

Хоккейный обозреватель «Прессбола» Вячеслав Федоренков поделился мнением об игре вратарей сборной Беларуси на турнире «Kaufland Cup».

«Говорят, один раз — случайность, два — совпадение, три — закономерность. Своей пятничной игрой против россиян 19-летний Константин Шостак аккурат подвел черту под формулой. Отменно провести три кряду матча за сборную случайно просто нереально. Особенно — в столь нежном для голкипера возрасте.

Продолжая тему, заодно не стал бы особо порицать за Попрад и Кульбакова. Собственно, и Захаров, отпустив было шпильку в адрес Ивана по горячим следам четвергового свидания с хозяевами, спустя сутки в резюме к турниру сменил гнев на милость. Стоит признать, что в первом матче полевые обеспечивали поддержку голкипера хуже, чем во втором. Когда, не особо заморачиваясь ограничением количества бросков россиян, заметно успешнее придушили их убойное качество.

Итого — мнение "в Беларуси для сборной нет вратарей" пора отправлять в архив. Тем, кто его придерживался. Я всегда считал, что есть. Понятно, не для того, чтобы обыгрывать шведов (такое счастье с нами случается раз в 20 лет), но как минимум для того, чтобы не уступать норвежцам или французам. В нашем положении возвращенцев из "пердива" — и то хлеб с маслом», - цитирует Федоренкова «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов о победе над «Гомелем» и предстоящих играх с «Юностью» и «Шахтером»

Нападающий жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).

«БХ». Дмитрий Заламай про матч с «Гомелем», непростой календарь и день рождения Лубского

Защитник жлобинского «Металлурга» прокомментировал победу над «Гомелем» (1:0).