0
0
 

Алексей Шевченко оценил состав России на матчи с Беларусью

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Алексей Шевченко оценил состав ...
Алексей Шевченко оценил состав России на матчи с Беларусью
Сборная России (vk.com)

Известный журналист Алексей Шевченко оценил состав России на выставочные матчи с командой Беларуси.

«Объявлен состав национальной команды на два матча в Туле и турнир в Санкт-Петербурге. Напомним, что действующий главный тренер Алексей Жамнов отказался участвовать в этом мероприятии, так как не видит смысла. И его можно понять. Чемпионат мира мы пропускаем, соперников серьезных не увидим. Зачем собираться? Но, видимо, какая-то идея существует. Судя по тому, кого позвали, решено просмотреть вообще всех, кто в иной ситуации, может быть, даже не попал бы и в олимпийскую сборную. Наверное, это скорее даст эмоциональный толчок ребятам. Для них уже не имеет значения, что играют на интерес. Вызвали ведь.

Сначала о тех, кого вообще не ждали увидеть. Вратарь Вячеслав Пекса выступал за «Ирбис», и нельзя сказать, что у него был стабильный сезон. Иногда он, конечно, показывал невероятный хоккей, но в МХЛ есть голкиперы сильней него. Удивило приглашение защитника Егора Брютова. Вообще непонятно, почему именно он. Хоккеист, который проводит последний сезон в молодежке, сыграл за «Красную Армию» 34 матча, а в ВХЛ — всего 19. То есть он даже на взрослый уровень в системе не проходит. Тогда уж можно было бы попробовать Никиту Олейника. Тоже самое касается и форвардов. Пригласили Егора Кузьминова, но нет Ярослава Лихачева. Оба бомбардиры в МХЛ, но ярославец провел яркую концовку сезона, а нападающий системы ЦСКА топчется на месте.

Вопросов по составу вообще много, но эти фамилии бросились в глаза. Помогать Сергею Зубову будет Андрей Разин. И тренер «Северстали» очень рад, что поедет в Тулу и Санкт-Петербург», - цитирует Шевченко «СЭ».

Выставочные матчи против России и Беларуси пройдут 1 и 2 мая.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Михаил Зислис – о селекции минского «Динамо», перспективах Дроздова и Сушко

Известный российский хоккейный эксперт оценил переходы в минском «Динамо» и трансферы белорусских хоккеистов в КХЛ.

«БХ». Никита Комаров: Помогаю сильным командам брать трофеи? Секреты раскрывать не буду

Белорусский нападающий СКА в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Авангардом» (1:3) на турнире Sochi Hockey Open.

«БХ». Виталий Пинчук – про матч с «Адмиралом», поединок с «Сочи» и «Металлург» в Кубке Салея

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Адмиралом» (2:0) на турнире Sochi Hockey Open.