0
12
 

Владимир Крикунов: Для сборной Беларуси предстоящие матчи с россиянами будут весьма значимы

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Владимир Крикунов: Для сборной ...
Владимир Крикунов: Для сборной Беларуси предстоящие матчи с россиянами будут весьма значимы
Владимир Крикунов (vk.com)

Известный тренер Владимир Крикунов дал оценку выставочному матчу Беларусь - Россия.

- Для любого игрока вызов в сборную – это своеобразный аванс, который необходимо оправдать. И не важно, какие предстоят матчи – официальные или товарищеские. Для Тулы предстоящие матчи – это новая страница в истории. Город живет хоккеем и приезд национальных сборных России и Белоруссии – это подарок местным жителям, любителям хоккея. Посмотрел я состав российской сборной и скажу, что у Сергея Зубова подобралась очень даже перспективная команда. Почти половина игроков до сих пор продолжает выступление в финале Кубка Харламова. 

Главной идеей при формировании состава является просмотр ближайшего резерва не только национальной, но и молодежной сборной. Отметил бы и усиление тренерского штаба специалистом из Череповца Андреем Разиным, который в своей работе прошел путь от детского тренера до наставника клуба КХЛ. И скажу, что под его руководством "Северсталь" выступает весьма неплохо.

В свое время мне довелось работать в национальной сборной Белоруссии, и я уверен, что и для этой команды предстоящие матчи будут иметь весьма значимое событие. Направление, взятое и российской, и белорусской федерациями хоккея совпадает. И очень хорошо, что в такое непростое время у нас есть возможность проводить международные матчи и развивать наших игроков в системе национальных сборных, - цитирует Крикунова AllHockey.Ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: