0
0
 

Михаил Зислис — о выборе президента ФХР: Политических бонусов из побед над белорусами не извлечешь

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Михаил Зислис — о выборе презид...
Михаил Зислис — о выборе президента ФХР: Политических бонусов из побед над белорусами не извлечешь
Павел Буре (fhr.ru)

Обозреватель «СЭ» Михаил Зилис порассуждал о выборах президента Федерации хоккея России. 

«Еще зимой относительно его перспектив все было гораздо хуже. Легенду [Владислава Третьяка] собирались дружно поздравить с 70-летним юбилеем и торжественно проводить на пенсию. В качестве его преемника на посту главы ФХР фигурировал Павел Буре. При всем уважении к двум заслуженным ветеранам далек от мысли считать их людьми, которые самостоятельно принимают решения и формулируют актуальную повестку. Буре отказался, что косвенно говорит о позиции другого лагеря, не торопящегося идти во все тяжкие, и мнении самой легенды, не желающей подписываться на пост, на котором ничем сногсшибательным отметиться нельзя. Расписывать в ярких красках победы над белорусами в малозначимых турнирах и отчитываться о прогрессе в строительстве новых катков — идея из серии «так себе». Политических бонусов из нее не извлечешь.

В слух о кандидатуре Ковальчука, семья которого живет в США, поверить сложно, снова принимая во внимание ситуацию в мире. Чем можно заманить на этот пост героя Квебека? Илья — человек опытный, ситуацию понимающий. Если попросят авторитетные люди, то ему будет сложно сказать «нет». Сейчас они полностью заняты финалом Кубка Гагарина и дали своим оппонентам собрать команду во главе с Сергеем Зубовым и Романом Ротенбергом для матчей против белорусов в Туле. Однако никаких поползновений к захвату сферы влияния пока не наблюдается. В отличие от бурных событий осени и зимы. Алексей Жамнов и вовсе растворился во временном забвении. Пока российский хоккей находится в мировой изоляции, он остается ценностью локального значения, и трогать его никто не будет», - цитирует Зилиса «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Михаил Зислис – о селекции минского «Динамо», перспективах Дроздова и Сушко

Известный российский хоккейный эксперт оценил переходы в минском «Динамо» и трансферы белорусских хоккеистов в КХЛ.

«БХ». Никита Комаров: Помогаю сильным командам брать трофеи? Секреты раскрывать не буду

Белорусский нападающий СКА в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Авангардом» (1:3) на турнире Sochi Hockey Open.

«БХ». Виталий Пинчук – про матч с «Адмиралом», поединок с «Сочи» и «Металлург» в Кубке Салея

Нападающий минского «Динамо» в эксклюзивном интервью «БХ» прокомментировал матч с «Адмиралом» (2:0) на турнире Sochi Hockey Open.