0
170
 

Юрий Файков оценил игру белорусов в спаррингах против россиян

Известный белорусский тренер Юрий Файков оценил игру белорусов в спаррингах против россиян (2:5, 2:3 ОТ).

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Юрий Файков оценил игру белорус...
Юрий Файков оценил игру белорусов в спаррингах против россиян
Юрий Файков (belarushockey.com)

Известный белорусский тренер Юрий Файков оценил игру белорусов в спаррингах против россиян (2:5, 2:3 ОТ).

«Я думаю, что Вудкрофту понравилась игра вратарей и защитников в обоих матчах. А вот к реализации и большинству у него будут вопросы. Голкиперы наши вообще красавцы: что Ваня Кульбаков, что Костя Шостак. В обороне ребята, которые не имеют опыта игры в КХЛ, выглядели довольно прилично. Здесь я имею в виду Левшунова, Никитина, Сушко, Рогача, эти парни были совсем не хуже КХЛовцев.

Первые периоды у наших парней могли быть и лучше, но потом выравнивали игру. Сегодня вообще отыгрались с 0:2 – молодцы! Здорово, что смогли вырвать для себя дополнительное время. Досадная ошибка привела к поражению, а в целом ребята – молодчики. Хотя, на мой взгляд, было достаточно моментов, когда не хватало хладнокровия под воротами. А вот Чезганов – молодец, разобрался и забил. Сотишвили забросил в первом матче. Пинчук тоже красавец, здорово выиграл единоборство у Телегина на пятачке и отличился. Но думаю, некоторые нападающие, от кого тренерский штаб ждал проявления инициативы и взятия игры в свои руки, этого не сделали.

Защитников я уже похвалил: практически все они проявили себя неплохо. Чезганов – молодчик. Мне понравилось, как он сыграл. Также очень заметен был Сотишвили. Не только тем, что забил, но и тем, что брал игру на себя. Тот же Демченко классно сыграл. Пинчук и Суворов, понятно, неплохо сыграли, но, возможно, могли показать и больше», - цитирует Файкова пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Демидович: Видеооператор просто молодец

Нападающий «Юности» подвёл итоги домашнего матча Betera-Экстралиги против «Гомеля».

«БХ». Андрей Феклистов рассказал о двух отмененных голах в игре против «Юности»

Нападающий «Гомеля» подвёл итоги гостевого матча Betera-Экстралиги против минской «Юности».