0
0
 

Роман Ротенберг: У сборной Беларуси сильный тренерский штаб

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Роман Ротенберг: У сборной Бела...
Роман Ротенберг: У сборной Беларуси сильный тренерский штаб
Роман Ротенберг (fhr.ru)

Первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг поделился впечатлениями от товарищеского турнира в Санкт-Петербурге, в котором участвуют национальная и молодежная сборные России и сборная Беларуси.

— На арене замечательная атмосфера. Болельщики приходят поддержать команды. Игроки развиваются в нашей системе, выступая на международном уровне. У сборной Беларуси сильный тренерский штаб во главе с канадским специалистом. Многие хоккеисты сборной Белоруссии играют в КХЛ. Хоккей развивается. Эти игры очень важны. Хоккеистам нравится приезжать в сборную. У нас хороший контакт с командой. Игры за сборную страны — это лучшее, что может быть, особенно при такой атмосфере.

Доволен ли посещаемостью турнира? Надо учитывать все факторы. Важно иметь трансляцию. Думаю, что сегодня и особенно завтра будет стопроцентная посещаемость. Это праздник спорта и хоккея. Отличная атмосфера, отличный хоккей высокого уровня — быстрый, современный, агрессивный. Для нас важно, что сборная России проводит матчи, и болельщики приходят на трибуны. Те, кто не могут прийти на арену, смотрят игры по телевизору. Трансляции качественные, все на высоком уровне. Такие матчи дают нам возможность посмотреть игроков. В турнире участвуют две сборные: национальная и молодежная, где собраны лучшие игроки, которые выступают в России. Многие имели возможность уехать в Северную Америку, но остались играть в России. Они видят, что развиваются здесь, в нашей системе. Получают то развитие, которое им необходимо для выхода на новый уровень, — цитирует Ротенберга «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: