0
0
 

Михаил Скрыль: Гол вратаря Николаева белорусам — главный хайлайт тульских матчей

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Михаил Скрыль: Гол вратаря Нико...
Михаил Скрыль: Гол вратаря Николаева белорусам — главный хайлайт тульских матчей
Дмитрий Николаев (ska.ru)

Журналист «Спорт-Экспресса» Михаил Скрыль оценил матчи сборной России против Беларуси на турнирах в Туле и Петербурге.

«Бессмысленно детально обсуждать итоги турнира и сыгранные матчи. Критиковать хоккеистов и тренеров за допущенные ошибки. Наши победили в финале белорусов, а в случае поражения никого не стали бы сечь розгами. Матчи в Туле и Санкт-Петербурге — пробный экзамен в условиях изоляции от соревнований ИИХФ. Бан от мирового сообщества — не повод уходить в окопы и лишать болельщиков игр. До финала зрителей на петербургских матчах собралось не так много, зато все желающие могли посмотреть онлайн-трансляции — ажиотаж вокруг сборной сохранялся в любом случае. Возле «Юбилейного» хоккеистов встречали фанаты. Важность матчей подчеркивали игроки и тренеры.

Некоторых хочется отметить отдельно. Мы узнали, что в системе СКА растет крутой вратарь Дмитрий Николаев. Он умеет не только отбивать и ловить шайбы, но и забивать бросками через всю площадку. Гол Николаева белорусам — главный хайлайт тульских матчей. Показать сборные стоило как минимум ради его шедевра. Любопытно, что Дмитрий давно мечтал о голе. Голкипер признавался об этом в интервью трехлетней давности. Вдвойне приятно, что мечта исполнилась в дебютном матче за сборную. В следующем сезоне на Николаева рассчитывают в основе СКА — ждем, что в КХЛ появится еще один перспективный вратарь.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Belarushockey.com (@belarushockey)

Порадовали на турнире Хуснутдинов, Хайруллин и Сафонов. Марат из СКА отличился в каждом матче, Марат из «Нефтехимика» стал лучшим бомбардиром всех матчей, включая тульские, набрав 6 (4+2) очков, Илья забил золотой гол в финале. На решающую игру с белорусами «Юбилейный» заполнился почти до отказа. Едва-едва просматривались свободные места. Редко когда увидишь, чтобы болельщики запускали волну в конце второго периода. Камбэк россиян с 0:2 завел трибуны, и, поведя в счете, хозяева не упустили преимущество, несмотря на жаркую концовку от белорусов.

Победа на петербургском турнире — первая в тренерской карьере Сергея Зубова в сборной. За легендарного в прошлом защитника стоит порадоваться. Вы же помните, что дебют Сергея Александровича в молодежке на МЧМ-2022 смазал ковидный бунт, из-за которого турнир перенесли на август? В Санкт-Петербурге Зубову ничего не помешало пройти матчи до конца и поставить первую галочку, пусть и в товарищеском турнире, завершение которого обошлось без чемпионского шампанского и сигар. Как бы всем ни хотелось увидеть сборную против топ-стран, пока приходится довольствоваться малым», - цитирует журналиста «СЭ».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: