0
1046
 

Никита Михайлис: В начале мая мы сыграли два матча с Россией и Беларусью, что помогло нам почувствовать уровень чемпионата мира

Форвард сборной Казахстана рассказал о пользе встреч с белорусами и россиянами на турнире в Астане.

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Никита Михайлис: В начале мая м...
Никита Михайлис: В начале мая мы сыграли два матча с Россией и Беларусью, что помогло нам почувствовать уровень чемпионата мира
Никита Михайлис (vk.com/hcbarys)

Форвард сборной Казахстана Никита Михайлис рассказал о пользе встреч с белорусами и россиянами на турнире в Астане.

– Недавно ты выступил со сборной Казахстана на чемпионате мира, где вы заняли шестое место в группе В. Как бы ты подвел итоги турнира?

– Считаю, что мы хорошо выступили. Многие ребята впервые поехали на турнир такого уровня, они здорово справились. Конечно, можно было в некоторых моментах сыграть лучше, но это уже история. Нужно разобрать ошибки и идти вперед с полученным опытом в следующем году.

– Из-за истории с недопуском игроков с двойным гражданством многие прочили вашей команде зону вылета, но вы вполне достойно выступили.

– Да, мы с ребятами поговорили и пришли к выводу, что надеяться нам не на кого, и нужно самим играть. У нас был сплоченный коллектив, все жили одной мыслью.

– С одинаковым счетом 4:3 вы переиграли словаков, словенцев и норвежцев. За счет чего была достигнута каждая из этих побед?

– Каждый раз нам приходилось отыгрываться, но мы верили друг в друга, не сдавались и реализовывали свои моменты. К тому же помогла игра вратаря.

– В двух из трех этих матчей вы выиграли по буллитам. Игра вратаря в этом тоже помогла?

– Конечно! Не было уверенности в том, что мы выиграем, поэтому игра вратаря нам помогла.

– Главный тренер сборной «России 25» Роман Ротенберг сказал, что после победы над норвежцами ему звонили из сборной Казахстана и благодарили за матч, который прошел в Астане. Правда ли это?

– Да, это правда. В начале мая мы сыграли два товарищеских матча с Россией и Беларусью, что помогло нам почувствовать уровень чемпионата мира. Эти игры пошли нам только в плюс. Чем больше игр, тем сплоченнее команды. С каждым матчем ты чувствуешь больше уверенности. Мы закончили сезон за два с половиной месяца до чемпионата мира, было тяжело входить в ритм через тренировки. Для этого обязательно нужны были игры, – цитирует игрока allhockey.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать