0
3929
 

Роман Ротенберг — о серии со сборной Беларуси, если календарь КХЛ сдвинется

Мнение наставника сборной России.

Хоккей Беларуси Евровызов Новости Роман Ротенберг — о серии со сб...
Роман Ротенберг — о серии со сборной Беларуси, если календарь КХЛ сдвинется
Роман Ротенберг (t.me)

Главный тренер СКА Роман Ротенберг заявил, что календарь следующего сезона КХЛ необходимо проработать с возможностью проведения матчей сборных России и Беларуси.

— Если сезон КХЛ сдвинется на май, получается, сборная России не сможет провести серию с белорусами?

— Это надо всё детально прорабатывать, обсуждая со всеми клубами. Конечно, для сборной России важно играть. Очень важно, чтобы в регионах наши болельщики видели свою сборную. Это необходимость для всех, чтобы в каждом городе болельщик мог увидеть свою национальную команду. Это поднимает всеобщий дух, тут и патриотизм каждого. На сборную хочет прийти каждый болельщик. Это крайне важно.

— Может ли ФХР сделать жесткое окно в мае, когда будет играть сборная и куда не может заходить сезон КХЛ?

— Поймите правильно — мы ездим в Челябинск, Тулу, готовы приехать в Омск, и везде будут аншлаги. Сборную России очень любят в нашей стране. Сборная должна жить.

— К тому же открываются новые арены.

— Обсуждаются варианты, что сборная России в этом году приедет и в Омск, и в Новосибирск. По поводу окна — нужно эту деталь обсуждать. Но самое важное, чтобы были игры сборной, и люди могли бы ходить на свою любимую команду, — сказал Ротенберг «Матч ТВ».

Ранее Генеральный директор Федерации хоккея России (ФХР) Дмитрий Курбатов не исключил, что сроки проведения чемпионата КХЛ могут быть изменены из‑за отстранения национальной команды от участия в международных турнирах. Президент КХЛ Алексей Морозов отмечал, что следующий сезон может пройти в период с 5 сентября по 15 мая.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив