0
2205
 

Артем Божко назвал главного фаворита Кубка Дружбы в Жлобине

Эксперт КХЛ ТВ Артем Божко поделился мнением об участниках предстоящего Кубка Дружбы в Жлобине и назвал главного фаворита турнира.

Хоккей Беларуси Кубок Дружбы Новости Артем Божко назвал главного фав...
Артем Божко назвал главного фаворита Кубка Дружбы в Жлобине
Артем Божко (hockey.by)

Эксперт КХЛ ТВ Артем Божко поделился мнением об участниках предстоящего Кубка Дружбы в Жлобине и назвал главного фаворита турнира.

«В ВХЛ тоже очень насыщенный сезон. Гораздо больше переездов, постоянные смены часовых поясов. И белорусская экстралига с ее календарем – более комфортный и легкий турнир, нежели ВХЛ. Тем более, что в Кубке Дружбы белорусы играют дома, при своих болельщиках. Воскресенскому «Химику» и красноярскому «Соколу» будет гораздо сложнее.

«Металлург» и «Неман» – это ведь финалисты прошлого чемпионата страны, но по тому, что мы видим сейчас, в плане игры и у одних, и у других – большие проблемы. Тот же «Металлург» пачками меняет легионеров и идет даже не в первой пятерке. Для меня это показатель того, что сейчас у команды большой кризис. Наверное, в Жлобине надеются на то, что ближе к плей-офф опять удастся выдернуть несколько игроков из минского «Динамо», и этим боевым составом бороться за кубок.

Что касается «Немана», то я даже удивился. Практически все лидеры, ключевые игроки остались в команде Евгения Летова. И с чем связан этот спад, мне непонятно. Тот хоккей, который мы видели в прошлом сезоне, хоккей смотрибельный, результативный, очень зрелищный – тогда меня приятно удивил. Учитывая, что для Летова это был первый сезон в роли главного тренера топ-клуба чемпионата Беларуси. И вот так сходу удалось. Сейчас, может быть, какой-то синдром второго года? Пока я не вижу, за счет чего «Неман» и «Металлург» будут обыгрывать такие команды, как «Сокол» и уж тем более «Химик».

Для меня воскресенский «Химик» – главный фаворит турнира. Все остальные команды сейчас не в лучшей форме. Тот же «Сокол» пока явно не дотягивает до прошлогоднего уровня, просто борется за место в плей-офф.

Когда я играл в Беларуси, мы достаточно часто встречались с командами ВХЛ и КХЛ. Для нас это был своеобразный тест на прочность. Потом ведь была еще Лига чемпионов, и там уровень сопротивления был примерно такой. И ты уже понимал, чего тебе ждать. Так что для белорусских команд, вне зависимости от результата, Кубок Дружбы – это хорошая возможность протестироваться. А для игроков – возможность понять, готовы ли они к переходу на более высокий уровень. Ведь и в составе «Металлурга», и в составе «Немана» есть группа ребят, которыми интересуются клубы ВХЛ. Для них это возможность показать себя и уехать в Россию играть за другие деньги», - цитирует Божко пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).