0
652
 

Егор Чезганов пообещал не праздновать голы в ворота «Металлурга»

Белорусский нападающий из системы «Спартака» Егор Чезганов поделился ожиданиями от предстоящего для «Химика» Кубка Дружбы в Жлобине.

Хоккей Беларуси Кубок Дружбы Новости Егор Чезганов пообещал не празд...
Егор Чезганов пообещал не праздновать голы в ворота «Металлурга»
Егор Чезганов (hockey.by)

Белорусский нападающий из системы «Спартака» Егор Чезганов поделился ожиданиями от предстоящего для «Химика» Кубка Дружбы в Жлобине.

«Это что-то интересное для нас, необычное. Съездить в другое место, которое отличается от ВХЛ, сыграть с командами из другой лиги. Многие ребята вообще не были в Беларуси, многие не представляют, какого уровня будет турнир. Я был в Жлобине в прошлом году и понимаю, какое внимание будет уделено Кубку Дружбы. В медиа этот турнир освещается здорово. Самые интересные эмоции для парней еще впереди. Приложим все усилия, чтобы победить.

Для меня интерес двойной? Конечно же. Если бы это проходило в любом другом белорусском городе, интерес был бы меньше. А я еду в родной Жлобин, на трибунах будет много родственников, есть вероятность сыграть против клуба, который меня вырастил. Подогревает все это. Наша задача – выиграть кубок. Сделаем для этого все, а там как пойдет. И, конечно, личный вклад хотелось бы внести.

Я еду домой, Тимирев выигрывал Кубок Президента с «Металлургом». Нас там хорошо знают – и будут пристально следить.

Я бы не стал говорить о фаворитах турнира. Во-первых, турнир скоротечный. Очень важен настрой на игру, которая будет здесь и сейчас. Во-вторых, не сказал бы, что между ВХЛ и чемпионатом Беларуси существует какая-то пропасть – и это в прошлом году доказали «Металлург» и «Юность» на Кубке Союза.

Красноярский «Сокол» сейчас идет далеко не вверху турнирной таблицы, но эта команда может устроить сюрприз. Они отлично играли на предварительном этапе в Гродно, в ВХЛ создают проблемы любому противнику. На жлобинском турнире не будет стопроцентного фаворита, который отчешет всех. Будут очень интересные матчи, итог которых заранее предсказать невозможно. Думаю, болельщикам понравится.

Какой встречи жду от жлобинчан? Думаю, тепло встретят. Я точно всем рукой помашу. Я же жлобинский, родной :) Если вдруг забью «Металлургу», зла особо не держите – это хоккей. Но если такое произойдет, гарантирую, что гол праздновать не буду – никогда в жизни. Я не играл за «Металлург», но все детство провел в этих цветах, многих пацанов знаю. Так что праздновать гол в ворота этой команды было бы некрасивым жестом. Но не скрою: очень хотел бы сыграть против «Металлурга» в финале. Для меня это было бы эпично. Вывеска для решающей встречи отличная. Да и трешток с пацанами устроили бы дружеский», - цитирует игрока пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).