0
1321
 

Андрей Григорьянц: Ничего плохого в переходе игроков в «Неман» и «Металлург» перед Кубком Дружбы не вижу

Комментатор «Беларусь 5» поделился ожиданиями от Кубка Дружбы.

Хоккей Беларуси Кубок Дружбы Новости Андрей Григорьянц: Ничего плохо...
Андрей Григорьянц: Ничего плохого в переходе игроков в «Неман» и «Металлург» перед Кубком Дружбы не вижу
«Металлург» (vk.com/hc_metallurgzhlobin)

Комментатор «Беларусь 5» Андрей Григорьянц поделился ожиданиями от Кубка Дружбы.

– Ожидания хорошие. Во-первых, это международный турнир. Во-вторых, всегда интересно понаблюдать за противостояниями наших команд с соперниками из других лиг. На «Кубке Дружбы» это будут клубы из ВХЛ, которую часто противопоставляют нашей лиге. Тем более, сильнейшие команды лиг прошлого сезона. Ждем классного хоккея. Особенно если сравнить с тем этапом турнира, который проходил в августе в Гродно. Тогда команды только начинали сезон, а сейчас уже его середина, поэтому должно быть интереснее.

– Может, дадите какой-то прогноз?

– Прогнозы никакие давать не буду. Разве что хотелось бы обратиться к болельщикам. Все-таки зима, соответствующий хоккейный антураж. Мы также знаем, как в Жлобине может собираться арена, и как там могут болеть за своих. Мне очень хочется, чтобы у болельщиков был интерес к этому турниру. Не только у жлобинских, которые придут поболеть за свою команду, надеюсь, и гродненский десант приедет. Также хочется, чтобы жлобинчане поддержали «Неман».

– Насколько полезен этот турнир для клубов Betera-Экстралиги и ВХЛ?

– Много мнений есть на этот счет. Нужно спросить это у тренеров и хоккеистов, насколько полезен любой турнир, который позволяет сменить обстановку и попробовать свои силы с другими соперниками. Не будем лукавить и скажем о том, что лидеры ВХЛ в прошлом сезоне – это достаточно серьезные соперники, хоть «Сокол» сейчас и выступает чуть похуже. Поменять атмосферу и сыграть с такими командами – это приятное подспорье для всех.

– Что думаете по поводу переходов игроков в «Неман» и «Металлург» из других команд Betera-Экстралиги?

– Такая практика уже была, когда наши клубы участвовали в Континентальном кубке. Тогда тоже много кто из лиги собирался в одной команде, поэтому ничего плохого в этом не вижу.

Самое главное, чтобы эти хоккеисты не получили травмы и вернулись в свои команды, где тоже есть турнирные задачи. Можно рассуждать, что будет мало тренировок, и никто не поймет, что тренер хочет донести, но это все-таки выставочный турнир. Вдруг, кто-то из командированных хоккеистов забьет решающий гол и поможет команде выиграть трофей?

Если уж у нас такая практика появилась, то почему бы не сделать в какую-либо из пауз выставочный турнир, где бы сыграли лучшие игроки экстралиги в одной команде против звезд ВХЛ? Это точно будет интересно для болельщиков.

– Не кажется ли вам, что этот турнир может перерасти во что-то большее? Объединение двух лиг?

– Наверное, нет. Здесь, скорее, идет речь не об объединении двух лиг, а о том, что нужно пользоваться любой возможностью, чтобы провести международный турнир в наше время, – цитирует комментатора ФХБ.

В эти выходные (23-24 декабря) в Жлобине пройдет второй этап «Кубка Дружбы», где за трофей сразятся лучшие клубы Betera-Экстралиги и ВХЛ прошлого сезона – «Металлург», «Неман», «Химик» и «Сокол».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.