0
332
 

Игорь Жилинский: За весь первый круг мы не допустили столько грубых ошибок, как в первом периоде

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Игорь Жилинский: За весь первый...
Игорь Жилинский: За весь первый круг мы не допустили столько грубых ошибок, как в первом периоде
Игорь Жилинский (vk.com)

Главный тренер ХК «Локомотив-Орша» Игорь Жилинский подвел итоги матча с «Бобруйском» (4:3) в Экстралиге «Б».

«Благодарен команде за проявленный характер и терпение. Наошибались в первом периоде, наверное, за весь первый круг мы не допустили столько грубых ошибок, начиная от вратаря и заканчивая центральными нападающими, что привело к голам в наши ворота. Соперник конечно в этих моментах сыграл прилично.

После мы перешли на игру в три звена, переломили игру и, на мой взгляд, определенное территориальное преимущество было на нашей стороне, что естественно вылилось в победный гол.

Едем домой, готовимся, через два дня уже снова игра. Разберемся с теми хоккеистами, которые из игры в игру проваливают. Хорошо, что два игрока у нас возвращаются из лазарета, надеемся, в следующей встрече они будут играть. Разберемся, подготовимся и начнём второй круг.

Довлел ли страх потерять очки? Страха никакого нет, без поражений ни одна команда еще ни в одном чемпионате не обходилась. В прессе уже дошло до того, что начали считать наши пропущенные шайбы, что наконец-то «Локомотив» начал пропускать. Мы готовимся к каждому поединку как к отдельно взятой игре, а то, что мы идём без поражений, но когда-то они всё равно будут. Это конечно хорошо, что идём без поражений, это даёт ребятам уверенность, главное, чтобы эта уверенность не переходила в самоуверенность. 

Выезд в Бобруйск был самый тяжёлый за первый круг? Но почему же? У нас был не менее тяжёлый выезд в Пинск, где мы выиграли 2:1, тоже забили гол за 9 минут до конца. Это говорит о том, что соперники в этом году более-менее уровняли и любая команда может преподнести сюрприз. Да и то, что было с Витебском 10:0 - это было стечение обстоятельств», - отметил тренер, сообщает официальная группа команды «Бобруйск» «Вконтакте».

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.