0
277
 

Константин Пименов: По сравнению с прошлым годом уровень Экстралиги «Б» вырос

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Константин Пименов: По сравнени...
Константин Пименов: По сравнению с прошлым годом уровень Экстралиги «Б» вырос
Константин Пименов (vk.com)

Форвард «Авиатора» Константин Пименов рад победе над «Брестом» (3:0) в Экстралиге «Б».

«У нашей команды сейчас плотный график. Играем по 3 игры за 4 дня. Но главное, что добиваемся результата в последних поединках. По сегодняшнему матчу могу сказать, что отлично сыграл Лёня Рубан, его игра решила исход матча.

Главное, что команда выиграла. Наша задача выигрывать каждый матч и подниматься все выше в турнирной таблице. А по личному результату могу сказать одно: сначала помог Никите Нестерову забить, а потом уже и партнеры наоборот вывели на бросок. Довольны и результатом и игрой, но надо работать дальше.

 В Барановичах любят хоккей, это чувствуется. Все интересуются игрой команды и действительно переживают, когда что-то идёт не так. Мне кажется, что игра в прошлом сезоне заинтересовала болельщиков, да и плюс игра в этом сезоне помогает заполнять ледовый зрителями. А мы стараемся радовать их в каждом матче.

Что скажу об уровне чемпионата? Сложно оценивать уровни игры в России и в Беларуси, как минимум потому, что давно уже здесь нахожусь. Но по сравнению с прошлым годом уровень Экстралиги «Б» вырос, но естественно хочется пробиться в Экстралигу «А», чтобы играть с лучшими командами Беларуси.

Наша задача на первый этап — входить в четверку лучших и на втором этапе бороться за место в плей-офф. Пока у нас чуть больше игр, чем у остальных команд, но в этом есть и свои плюсы, ведь каждая команда может ошибиться по турнирному пути. Поэтому продолжаем работать.

Следующая встреча в среду, против новополоцкого «Химика». Поединок будет со сложным соперником, будем делать все возможное, чтобы обыграть их, а дальше все покажет только игра», - отметил хоккеист, сообщает группа «Белорусский хоккей» «Вконтакте».