0
374
 

Дмитрий Дудик: Сейчас у нас наметился кризис, нужна встряска в команде

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Дмитрий Дудик: Сейчас у нас нам...
Дмитрий Дудик: Сейчас у нас наметился кризис, нужна встряска в команде
Дмитрий Дудик (belarushockey.com)

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Дмитрий Дудик подвел итоги матча с «Бобруйском» (1:4) в Экстралиге «Б».

«Как однажды выразился Александр Руммо: «Иногда дарим матчи сопернику». Сегодня в нашем исполнении был такой подарок. Иначе и не назовешь. 

Наш первый период, где, дважды играя в большинстве, трижды выпускаем соперника 1 в 0. Чудовищные личностные ошибки. Из трех выходов соперник реализовал два, не дав вратарю даже вступить в игру и почувствовать шайбу. Соответственно, результат был сделан уже в первом периоде. Потом пытались, но мы забрасываем катастрофически мало. Не прилагаем должных усилий, чтобы компенсировать где-то недостаток личного мастерства какими-то своими физическими качествами: добавить чуть больше борьбы, жесткости. Пока не принимают парни такой игры, все-таки им нравится работать в зоне комфорта. Даже если она ниже плинтуса. Сейчас у нас наметился кризис, нужна встряска в команде. Подумаем с тренерским штабом как это сделать. Мы сейчас реально в кризисе. 

У соперника было трое молодых ребят, в том числе и вратарь? За вратарей у нас отвечает Алексей Щебланов. По полевым скажу так: они были у нас летом на просмотре, но не впечатлили. Знаем, что еще в «Бобруйске» есть несколько ребят. Например, Арсений Спивак, но пока он травмирован. Возможно, будем его привлекать. 

После второй пропущенной шайбы отправили капитана команды в раздевалку? Да, нужно было встряхнуть хоккеистов. И непозволительно так ошибаться капитану и самому старшему игроку нашей команды, одному из основных кандидатов на чемпионат мира. Пока игра ребят 2000-го года, за исключением Крыловича, не впечатляет вообще. 

Заметно ли среди самых старших, что они лидеры в раздевалке? Нет, лидера в раздевалке нет ни в одном из годов. Возможно, это тоже наша проблема. Лидер должен быть не только в быту, но и подтверждать это на льду. Таких игроков пока, к сожалению, у нас нет. Лидер в моем понимании – это Женя Оксентюк, который душа команды и отдается на льду. Это Паша Ажгирей – парень 2000 года, но уже мужик по повадкам. Пока мы боимся брать на себя бремя лидерства. 

Боимся играть в большинстве на синей линии. Отсюда такие глупые индивидуальные ошибки, которые идут из игры в игру – большинство у нас слабый компонент. Перепробовали практически всех. Никто не может упрекнуть, что не выходил в большинстве. Пока света в конце тоннеля не видно. 

Возможно был заметен недонастрой ребят с утра или на раскатке, который вылился в такое начало? Утром дали им отдохнуть: школьники ходили в школу, студенты – в институт. Был только вратарский лед и пара ребят осталась на броски. Нет ответа пока почему нас как отрезало», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.