0
237
 

Павел Пищальников: Впервые забросил три шайбы в Беларуси

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Павел Пищальников: Впервые забр...
Павел Пищальников: Впервые забросил три шайбы в Беларуси
Павел Пищальников (hockey.by)

23-летний форвард «Локомотива» Павел Пищальников счастлив, что оформил хет-трик в ворота «U18» (5:3) в Экстралиге «Б», сообщает официальный сайт ФХРБ.

- Как часто делал хет-трики во взрослом хоккее?

- Ой, надо вспомнить… Нечасто такое случалось. В Беларуси играю полтора года и впервые забросил три шайбы в одном матче. Пару лет уже у меня такого не было.

- Какая из трех сегодняшних шайб понравилась больше всего?

- Наверное, первые две. Федя Пышкайло отлично выводил на ударную позицию – оставалось попадать. Да и третья хорошая: партнеры все для меня сделали – надо было реализовывать. Реализовал!

- Чей хет-трик круче: твой или Артура Гильманова полуторанедельной давности?

- Самое главное – это наша победа. Хет-трики – это тоже, конечно, хорошо. Но можно забросить и всего одну шайбу – лишь бы команда побеждала. 1:0 круче любого хет-трика. Индивидуальные заслуги – вещь второстепенная.

- Игрокам и тренерам «Локомотива» часто задают этот вопрос: вам вообще интересно играть в экстралиге «Б» и сметать всех подряд?

- В этом дивизионе хватает серьезных команд: «Химик», «Брест», «молодежка» да и «Бобруйск» хороших хоккеистов набрал. Особо проходных матчей у нас нет – приходится попотеть всегда. Но у нас подобрался очень хороший коллектив. Стараемся выполнить все поставленные задачи. Мы не расслабляемся и всегда играем только на победу. Хотим побыстрее выполнить первую задачу и начать борьбу за экстралигу «А». «Бобруйску» вот проиграли, но теперь снова начали набирать.