0
242
 

Дмитрий Дудик: У нас все круто, кроме голов

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Дмитрий Дудик: У нас все круто,...
Дмитрий Дудик: У нас все круто, кроме голов
Дмитрий Дудик (belarushockey.com)

Главный тренер молодежной сборной Беларуси Дмитрий Дудик прокомментировал поражение от «Химика» (0:2) в матче Экстралиги «Б».

«Мы очень хорошо сегодня играли, не в чем упрекнуть парней. И движение, и очень много моментов создали. Мы вообще много моментов создаем в каждой встрече. Просто верим и ждем, что если не сегодня, то в следующей игре прорвет наших нападающих. Их тяжелая работа не должна остаться без вознаграждения. А так у нас все круто, кроме голов.

Да, уже почти три недели команда не знает радости побед. Нужно победить, чтобы испытать это чувство. А выиграем только, когда начнем забрасывать больше одной шайбы.

Мы объясняли ребятам: пусть они лучше сейчас, пока молодые, испытают такое разочарование и получат этот опыт у нас. И идут дальше с этим опытом, выводами, которые сделали из такой ситуации. Соответственно, каждый изменит свое отношение к голевым моментам, к тренировкам, к бросковым упражнениям. Мы парням подсказываем почему не забиваем в матчах: на тренировке вы относитесь к голевому моменту спустя рукава, а в игре хотите реализовывать то количество шансов, которое у вас есть. Но намного проще переносить эпизод из игры в тренировку. То есть не делать между этим разницы и тогда все будет намного проще. Я и Мелешко проходили подобный путь. Это личные наблюдения, проверенные жизнью», - цитирует тренера Hockey.by.