0
154

Дмитрий Дудик: Мы правильно разобрались в том, из-за чего у команды был кризис

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Дмитрий Дудик: Мы правильно раз...
Дмитрий Дудик: Мы правильно разобрались в том, из-за чего у команды был кризис Дмитрий Дудик (belarushockey.com)

Главный тренер «U20» Дмитрий Дудик подвел итоги матча с «U18» (4:0) в Экстралиге «Б».

«Сегодня на установке особо не говорили про хоккей. Некоторые тактические моменты расписали на доске и воспользовались словами Сергея Стася о том, что сегодня нас ожидает уличная драка, которую мы не имеем права проиграть. Рад, что мы сыграли жестко, но в пределах правил. Тренер не может быть недоволен, когда его команда побеждает «на ноль» и забрасывает четыре шайбы. Мы довольны и результатом, и качеством игры наших подопечных.

Для нас важна эта победа в первую очередь из-за того, что мы правильно разобрались в том, из-за чего у команды был кризис. Мы нашли пути выхода из него.

Игра Данилы Климовича? Не хочется перехваливать парня. Он еще молодой и достаточно эмоциональный. Поначалу у нас были шероховатости. Он очень эмоционально реагировал на любые действия на льду и решения тренера в отношении него. Но теперь по поведению он напоминает взрослого игрока. У него очень хорошие природные данные для того, чтобы вырасти в остроатакующего нападающего.

Какие у него шансы попасть на МЧМ в Минске? Пока рано говорить. Данила был подающим надежды – это сегодня его прорвало. Он заслужил отношением к делу место в топовой тройке. Климович – один из немногих хоккеистов, кто без напоминания приходит на тренировку и работает до льда над броском. Пока мы не рассматривали его в качестве кандидата на место в составе команды на молодежный чемпионат мира: все-таки три года разницы – это достаточно много. Если Данила продолжит действовать в том же духе, тогда почему бы и нет! Но в ближайшей международной паузе Климович действительно усилит юниорскую сборную. Об этом уже есть предварительная договоренность», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Данила Климович про свой хет-трик: Думаю, чуть-чуть обидел «U18»

16-летний форвард «U20» подвел итоги матча с «U18» (4:0), где он стал главным героем.

«БХ». Алексей Котеловский: Хочется попасть в состав на МЧМ

Форвард «U20» подвел итоги матча с «U18» (4:0) в Экстралиге «Б».

«БХ». Мирослав Михалев: В третьем периоде команда «посыпалась»

Форвард «U18» подвел итоги матча с «U20» (0:4) в Экстралиге «Б».