0
2556
 

Команда «U-20» будет снята с чемпионата Беларуси и расформирована

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Команда «U-20» будет снята с че...
Команда «U-20» будет снята с чемпионата Беларуси и расформирована
Сборная Беларуси U-20 (belarushockey.com)

На прошедшем сегодня заседании исполкома ФХБ обсудили выступление молодежной (U20) сборной Беларуси на чемпионате мира в дивизионе IA. Белорусская команда заняла на турнире третье место и не сумела решить задачу по выходу в элиту. Исполком признал итоги выступления «молодежки» неудовлетворительными.

Было отмечено, что при подготовке команды к чемпионату мира спортсменам были созданы все необходимые условия, проведены все запланированные учебно-тренировочные сборы, осуществлено материально-техническое обеспечение. По мнению ФХБ, основной причиной невыполнения задачи, поставленной перед командой U20, стала неспособность тренерского штаба в полной мере мобилизовать лучших молодых хоккеистов страны на достижение результата.

Исполком постановил расформировать команду U20. Таким образом, вторая стадия Экстралиги в группе 3 пройдет без участия «молодежки».

До 20 января 2020 года будет разработана, а после – представлена альтернативная модель подготовки команды U20 к молодежному чемпионату мира следующего сезона. Кроме того, в эти сроки будут обсуждены кандидатуры на должность главного тренера «молодежки», сообщает Hockey.by.