0
135

По два игрока «Могилева» и «Локомотива» попали в сборную недели Экстралиги «Б»

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости По два игрока «Могилева» и «Лок...
По два игрока «Могилева» и «Локомотива» попали в сборную недели Экстралиги «Б»
Андрей Герасимов (belarushockey.com)

Сборная недели экстралиги «Б» имеет такой вид. 
 
Вратарь Сергей Степанов – единственный вратарь переходного турнира, который провел от звонка до звонка все три матча. Два оказались победными. Кипер «Локомотива» пропустил пять раз и отразил больше 80 бросков соперников.

Андрей Филичкин ярко вернулся после травмы. На счету защитника два гола (в ворота «Бреста» и «Лиды») и показатель полезности «+3». Хорошая неделя получилась у россиянина Андрея Герасимова из «Могилева» - гол в матче с «Лидой», решающий пас на Попкова с «Брестом» и показатель полезности «+2» за два матча.

Хорошая неделя получилась у опытного Артема Ментюка из Бреста – 1+2 и участие в лучшей голевой комбинации недели. К слову, все лучшие голы на старте 2020 года можно посмотреть по этой ссылке.

Компанию Ментюку составляют Александр Попков и Игорь Леоненко. Могилевчанин забросил две важные шайбы – контрольная «Лиде» и победная «Бресту». А форвард «Химика» в очередной раз взорвал группу 2 бомбардирскими свершениями – 3+2 за три матча при показателе полезности «+1».

Лучшим игроком группы 3 впервые признается хоккеист «Бобруйска» - это Яков Ильичев. Россиянин забрасывал победные шайбы в обеих играх с юниорской сборной, добавив к этому еще один ассист, сообщает официальный сайт ФХРБ.