Директор ХК «Бобруйск» Александр Расин объяснил, почему латвийский тренер Александр Белявский так и не возглавил команду.

«Прошлый сезон мы отыграли с главным тренером Василием Панковым. Надо отдать ему должное, поблагодарить. Потому что все, что мы с ним делали — было новое и спонтанное. Мы начали работу только с середины июля, в таких условиях было сложно достичь больших результатов. Тем не менее, по ходу сезона мы пытались сформировать команду. К сожалению, результаты таковы, что мы приняли решение пойти в новый сезон с новым главным тренером — Владимиром Синицыным.

Он имеет хороший послужной список, закончил высшую школу тренеров, работал в России и Беларуси. В период работы в Гомеле им был достигнут самый высокий результат, команда стала чемпионом экстралиги «А». Я рад, что он принял наше предложение.

В конце сезона много говорили и писали о том, что в команду на должность главного тренера придет Александр Белявский? Сегодня Федерация придерживается принципа отказывать иностранным тренерам в приеме на работу. Они не согласовали иностранного тренера в ХК «Жлобин» и «Динамо». Сказали, что отступлений в этом плане делать не будут. Это касается экстралиги. Надеюсь, кандидатуру Белявского согласуют на работу в высшей лиге.

Какие цели ставлю в новом сезоне перед командой? В прошлом сезоне меня канал Беларусь-5 покритиковал в программе «Овертайм», когда я сказал, что цели мы ставили высокие, а получили «пшик». Я все равно не буду осторожничать, с учетом приобретенного опыта и изменения регламента чемпионата. А он будет проходить в несколько этапов. В первом наша команда остается играть в дивизионе «Б», будет круговая система, по две игры. А второй этап — переходной турнир, в него попадут две худшие команды экстралиги «А» и четыре лучшие команды дивизиона «Б». Поэтому мы ставим задачу попасть в переходной турнир.

Как будет строиться трансферная политика клуба? Мы провели опрос по игрокам, которых хотели бы оставить из старого состава. У нас их около 16 из 25. Мы их приглашаем на просмотровые контракты на 1 июля. Кроме того, приглашаем еще человек восемь-девять новых игроков, которых хотели бы видеть в команде. Они подтвердили желание приехать на сборы.

К концу сезона, к Играм развития, команда более или менее стабилизировалась. К сожалению, последние трансферы у нас состоялись 10 февраля, в последний день трансферов. Мы подписали пять человек. Несколько игроков пришли в середине сезона. Возможно, только к Играм развития ребята вошли в оптимальную форму. Что касается линии защиты и нападения, у нас есть сильные игроки и там и там. Но сказать, что мы решили все вопросы, я не могу.

Мы будем приглашать хороших высоких защитников и есть ребята по нападению. В этом сезоне наш выбор будет больше сконцентрирован на ребятах-белорусах. В прошлом у нас было 10 легионеров. А общие правила гласят: не более пяти легионеров», — отметил функционер, сообщает bobr.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать