Форвард «Бреста» Федор Качан поделился своими впечатлениями о сериале «Чернобыль».

«Мне «Чернобыль» очень понравился, снят он чувственно и по-живому. Я листал в интернете, что бы такого интересного посмотреть из новинок, и увидел какой-то рейтинговый сериал от HBO, думаю, почему бы и не взглянуть? Так, дозируя по серии в неделю, и посмотрел «Чернобыль». До этого сериала я интересовался, что случилось на ЧАЭС, что-то рассказывали родители. Сам в YouTube смотрел различные видео, как ребята бродили по «мертвому» городу, лазили даже в больницу, где лежала одежда пожарных. Пять лет назад я даже хотел съездить на экскурсию в Припять, пока это не стало мейнстримом.

Этот сериал, в целом, очень эмоциональный и снят до мелочей, каждую серию я переживал за героев, жалко было всех людей, птиц и собак. Очень неприятно смотреть момент, когда пожарник лежал в больнице без кожи. Очень зрелищным для меня был эпизод, в котором показали свалку техники: все автомобили, грузовики, вертолеты, поучаствовавшие в ликвидации этой катастрофы. Есть много красивых фотографий с этого места. К сожалению, сейчас его уже нет, так как правительству Украины был нужен металл. Радиоактивный, но металл. Сейчас где-нибудь в Запорожье штампуют запчасти из всего этого.

Я не смотрел этот сериал с точки зрения истории или какого-то документального фильма. Это просто рассказ о судьбе различных людей, и я считаю, что этот сериал может хоть как-то напомнить, пусть не совсем верно, что было в те дни.

В наше время нашлись бы такие герои, каким сериал показал Валерия Легасова? Почему нет? Герои есть везде, преданные своему делу. Профессор Легасов не мог поступить по-другому, посвятив этому делу всю жизнь. Думаю, он знал, на что шел. Нельзя было скрывать этот прецедент, но правительству, наверно, было виднее. Им не хотелось, чтобы все видели, как атомная электростанция «зевнула» великий СССР», - отметил хоккеист, сообщает официальная группа команды ХК «Брест» «Вконтакте».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать