Форвард «Могилева» Артем Васько объяснил, почему он по статистике провел лучший сезон в карьере.

«Связываю в первую очередь с тем, что наша команда выступала в дивизионе «Б». Всё-таки там проще набирать очки. Плюс у меня были хорошие партнёры по тройке — Александр Козинов и Игорь Лапшов. Парни забрасывали много шайб, благодаря чему улучшалась и моя статистика. Тренеры так ни разу и не изменили наше сочетание за весь сезон. Мы привыкли друг к другу, отладили хорошее взаимопонимание на льду, поэтому у нас многое получалось.

По количеству голевых передач я и вовсе стал лучшим среди всех хоккеистов в экстралиге? Мне больше нравится отдавать пасы, играть на партнёров. Люблю комбинационный хоккей. Получаю удовольствие, когда удаётся отдать хорошую передачу, после которой партнёр по команде забивает гол. Иногда возникают ситуации, когда явно нужно самому совершать бросок по воротам, но я всё равно пытаюсь отыскать того, кому можно отдать пас. Понимаю, что это моя ошибка. Стараюсь её искоренить.

Я нахватал больше всех штрафных минут за сезон среди нападающих «Могилёва»? Как-то за этим даже не следил. Только сейчас от вас узнал. С моими габаритами тяжело пропагандировать жёсткий хоккей, но я стараюсь. (Улыбается.) Если серьёзно, то прекрасно понимаю, что количество штрафных минут нужно сводить к минимуму и не подставлять команду.

У «Могилёва» за сезон в дивизионе «Б» было лишь одно поражение на своей площадке. Конечно, не обошлось без доли везения. Некоторые из тех матчей вполне могли завершиться не в нашу пользу. Однако большую роль сыграли болельщики, которые всегда здорово поддерживали команду в домашних поединках. Они гнали нас вперёд, придавали дополнительной энергии. В нашем Ледовом дворце была действительно крутая атмосфера! При потрясающем антураже, который создавали зрители, очень приятно играть. Ты понимаешь, что при такой поддержке нельзя допускать осечек и мотивация победить возрастает. Большое спасибо всем, болевшим за «Могилёв» с трибун в минувшем сезоне!

Мой гол-шедевр в ворота команды Беларусь U-18 — это импровизация или всё именно так и задумывалось? На тренировках у меня пару раз получилось забросить шайбу таким же образом. (Улыбается.) Это увидел наш второй тренер Виталий Горбачёв, после чего перед каждым матчем стал спрашивать о том, когда я отличусь так же непосредственно в матче. А перед тем поединком с юниорской сборной он почему-то не спросил, вот у меня и получилось. (Смеётся.) Но всё-таки именно в тот момент это была чистая импровизация. Почувствовал, что стоит попробовать и сделал.

По ходу сезона у болельщиков «Могилёва» и «Локомотива» возникло некое принципиальное отношение друг к другу? Поединки с ними оказались для нас не только принципиальными, но ещё и очень интересными. В них никто не хотел уступать, все выходили на площадку с настроем сражаться только на победу и никак по-другому. Каждый раз игры проходили на очень хороших скоростях. Думаю, от таких матчей все получали большое удовольствие — и болельщики обоих клубов, и хоккеисты, которые выходили на лёд. Если честно, сейчас, когда вспоминаю о минувшем сезоне, мне в первую очередь на ум приходят именно дуэли с «Локомотивом».

В переходном турнире нам просто не удалось одержать необходимое количество побед. В каждом из матчей мы имели достаточно моментов у ворот оппонентов, но не реализовали большую часть из них. Не сказал бы, что те же «Лида» и «Металлург» оказались на голову выше нас. Разве что опытнее. Ну и судя по тем поединкам, с реализацией моментов дела у них обстоят лучше.

По итогу сезона у «Могилёва» самая лучшая посещаемость во всей экстралиге? Ещё с детства помню, что в Могилёве обожали наш вид спорта. На матчах всегда собирались почти полные трибуны болельщиков. Как вы уже сами отметили, за весь сезон в дивизионе «Б» мы потерпели всего одно поражение на своей площадке. Думаю, хорошие результаты и рост зрительского интереса напрямую связаны друг с другом. Люди приходили в Ледовый дворец, видели наши победы, получали положительные эмоции. Потом они делились впечатлениями со своими родственниками и друзьями, после чего у тех тоже появлялось желание прийти посмотреть игры «Могилёва», окунуться в эту атмосферу. Получается, сработал эффект сарафанного радио. Думаю, таким образом, наша команда и стала самой посещаемой в экстралиге. Огромное спасибо всем нашим болельщикам. Они действительно очень помогают клубу!

Какие цели ставлю перед собой на следующий сезон? Стандартные. Буду стараться становиться лучше, прогрессировать. Естественно, хочется попасть в экстралигу «А», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать