Наставник «Бреста» Константин Кольцов подвел итоги сезона.

«В целом могу занести сезон себе в плюс. Работа главным тренером вне зависимости от лиги – большая ответственность и хорошая школа. В «Бресте» я старался донести до ребят свое видение игры, тренировочного процесса.

Команда меня приятно удивила. Ребята профессионально и ответственно относились к работе, к тренировочному процессу, к установкам на игры.

Вне зависимости от лиги все, что касается быта, должно быть на высоком уровне. В клубе, как в организации, нужно более профессионально ко всему относиться. Прежде всего, это касается раздевалки, хотелось бы ее обустроить. Ребята достаточно времени проводят там, это, можно сказать, их второй дом, поэтому мне бы хотелось, чтобы они чувствовали себя там комфортно и проводили в ледовом больше времени, занимались самостоятельно.

В любой лиге, в любой команде без хорошего примера, без опытных игроков очень тяжело достичь какого-то результата. Я остался доволен возрастными игроками. Они действовали как лидеры, вели команду за собой во многих матчах.

Как воспринимаю критику? Считаю, это нормально, когда болельщики заслуженно критикуют по игре, по другим моментам. Но 90 процентов того, что пишут в интернете, – это негатив. Поэтому комментарии я не читаю. Сам понимаю, когда мы сыграли из рук вон плохо.

Чего не хватило «Бресту», чтобы попасть в двойку лучших команд экстралиги «Б»? Есть один момент – называется самоотверженность. По-моему, это очень важное качество для любого хоккеиста. В этих играх, да и вообще по ходу чемпионата мы блокировали очень мало бросков. «Брест» – одна из худших команд экстралиги «Б» по этому показателю, а от него зависит очень многое. Самоотверженности не научить, она должна быть у хоккеиста в крови.

Касаемо тренировочного процесса отношу себя к тренерам авторитарного склада. Люблю дисциплину во время тренировок и могу даже прикрикнуть, если кто-то филонит. В подходах к игре и в самих матчах стараюсь быть более демократичным. Это игра, здесь есть место импровизации, и я не хочу ставить хоккеистов в какие-то жесткие рамки и заставлять играть по системе. Соперник ведь тоже может перестроиться, и ребята с подсказкой тренерского штаба должны на это среагировать.

Если честно, я не люблю кричать в раздевалке. Единственный раз дал волю эмоциям после второго периода в Могилеве, когда мы безобразно сыграли, упустили преимущество. Там, естественно, нужна была какая-то встряска для ребят.

Какие задачи ставились на Игры развития? В играх развития все игроки получили игровое время и в большинстве, и в меньшинстве. Мы подтянули молодежь из фарма и дали отдохнуть нашим лидерам. Мне кажется, было бы намного интереснее, если бы в экстралиге «Б» тоже был плей-офф. Верю в то, что именно в играх на вылет проверяется истинное мастерство и уровень игрока.

По силам ли «Бресту» играть в высшем дивизионе? Конечно, мне хотелось бы, чтобы команда играла в экстралиге «А». Мне кажется, если будет финансирование, это возможно. Касаемо деления чемпионата, здесь есть плюсы и минусы. Соглашусь, проходных матчей стало меньше и в экстралиге «А», и в экстралиге «Б». Деление имеет место быть, но мне бы хотелось, чтобы ко второму дивизиону было должное отношение. Это касается календаря, судейства и организации матчей в целом. В этом сезоне у меня сложилось впечатление, что лига принадлежит сама себе, на нас просто не обращали внимания», - цитирует тренера официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать