0
415
 

Владимир Синицын: Понял, что пока в Бобруйске хотят, чтобы хоккей просто был

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Владимир Синицын: Понял, что по...
Владимир Синицын: Понял, что пока в Бобруйске хотят, чтобы хоккей просто был
Владимир Синицын (vk.com)

Наставник «Бобруска» Владимир Синицын подвел итоги сезона.
 
«Так как я по натуре своей максималист, стараюсь ставить перед собой, а значит и перед своими подопечными, только высокие задачи. Проанализировав игру команды признаю, что при комплектовании команды ошибся. Понадеялся на то что игроки, которые пришли, способны решить поставленную задачу, особенно легионеры. Но, как оказалось, и это ещё одна гипотеза: как только игрок начинает говорить про деньги, он прекращает играть так как нужно ему и команде. Пытаясь заскочить в уходящий поезд, пригласили российского вратаря, который при разговоре дал гарантию способности помочь решить задачу. Но это было вслепую, по статистике, что ещё раз доказало: слепо статистике верить нельзя.

Не получилось… Не попав в "четверку", руководство приняло решение сократить платёжную ведомость команды, почему и было принято решение отдать в аренду тех игроков, которых просили другие клубы. Жалею только о Шувалове, он единственный из легионеров соответствовал требованиям. Хотел на нём и Фадееве, (которого кстати клубов шесть просили в аренду, но мы со Славой решили не рисковать его здоровьем - была травма), строить будущий коллектив.

Если честно, хотелось бы попросить работников хоккейного клуба пересмотреть своё отношение к хоккеистам. Ведь это клубу принадлежит арена, а не наоборот… И относиться к игрокам команды не как к нахлебникам, а как к спортсменам. У которых век 8-10 лет, а потом инвалиды, потому что нагрузки они получают несопоставимые с теми, которые получают работники арены. Которые считают, что игроки им должны за то, что они их обслуживают.

Надо ценить и любить хоккей и тех игроков, которые защищают цвета клуба, как бы плохо или хорошо ребята не играли. Это игра, спорт, где им приходится бороться с сопротивлением соперников, судей и другими препятствиями, а не сидеть в кабинете и считать, кто сколько должен получать, и обсуждать это…
Хотелось бы побольше болельщиков на трибуне, ведь хоккеисты играют в основном для любителей этого вида спорта.

Кстати, рассказал руководителям спорта, историю из моей молодости. Я из Горького (Нижний Новгород сейчас), с Автозавода, и "Торпедо" играло на верхней части города, во дворце спорта, в то время плохо было с транспортом. Как и в Бобруйске расположена арена, на окраине города. И добираться не всегда есть возможность, а тем более на матч. Так вот Директор ГАЗа – Пугин, распорядился в день игр ставить у каждой проходной, а их четыре вдоль дороги, по два-три автобуса. Работники завода после смены спокойно в них садились, уже купив билеты через профком. Но самое главное, после игры всех зрителей довозили до Дворца Культуры на Автозаводе, откуда всем удобно добраться до дома (как и здесь в 6-й и 7-й микрорайоны просто не добраться без машины, а она не в каждой семье). Поэтому в школе и недобор учащихся обучению навыкам хоккея. На что мне ответили: "Вы играйте хорошо, народ сам пойдёт".

Думаю, это неправильный подход к работе с болельщиками и воспитанниками школы хоккея, которых надо завлекать не только игрой команды, а ещё элементарно включить голову и желание заниматься. Есть опыт в решении проблемы с пустыми трибунами: долго правда пришлось уговаривать и объяснять Костюченко А.А., потому что это всё не бесплатно, но пока была возможность в Гомель приглашал "Звёзд хоккея" в 2007 году. Когда ещё живы были Кузькин В.Г., Гимаев С.Н., Карпов Н.И., ещё были Анисин В., Буцаев В., Семак А., Шепелев С.М., Бабинов С. и другие великие хоккеисты. Ими был проведён мастер-класс, а потом во время игры выпустили две пятёрки 1995 года рождения. Пацанов, которым надолго, думаю, запомнится тот матч. В конце были фото и автограф-сессии.

Также приглашал великого игрока Михайлова Б.П., который провёл автограф-сессию и выступил перед игрой, сделав символическое вбрасывание. А когда приехал за Мишей Стефановичем, которого пригласил в Монреаль, 4-х кратный обладатель Кубка Стенли, Патрик Руа (легендарный вратарь, тогда уже ставший тренером) дворец встал, и стоя приветствовал легенду.

Но понял, что пока в Бобруйске не нужно это никому, хотят чтобы хоккей просто был, а как... Хотя воспитанники первого выпуска школы 2001 года рождения в этом сезоне проявили себя так, что Спивак, Лукомский и Лавринович достойны заключить полноценный контракт с командой мастеров. И другие ребята заявили о себе с хорошей стороны, они при правильном подходе к тренировочному процессу и трудолюбии способны пополнить этот список», - отметил тренер, сообщает bobr.by.