0
0
 

Сергей Сушко: «Бресту» приходилось отказывать многим достойным хоккеистам

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Сергей Сушко: «Бресту» приходил...
Сергей Сушко: «Бресту» приходилось отказывать многим достойным хоккеистам
Сергей Сушко (vk.com)

Директор «Бреста» Сергей Сушко рассказал о селекции клуба.

«Селекционной работой быть довольным до конца нельзя. Пришедшие ребята должны достойно заменить тех, кто ушел, и не просто заменить, а выйти на лидирующие роли и оправдать возложенные на них ожидания.

Команда уехала на сборы в Томашовку на 12 дней (2-13 июля). Там есть хорошая инфраструктура, которая позволит нам провести качественную подготовку «на земле». Важно, чтобы ребята сплотились, пожили вместе вне дома, ведь наш коллектив поменялся практически на треть. Затем парни с 16 июля выйдут на лед, а далее нас всех ждут интересные товарищеские игры, мы решили сразиться с сильнейшими белорусскими командами. Есть предварительная договоренность с гродненским «Неманом» (23.07) и ещё одной командой из экстралиги «А». Матчи пройдут на выезде. Было бы здорово, конечно, провести их в Бресте, но из-за того, что хотим сыграть с сильными клубами, идем на их условия.

Стоит ли ожидать ещё каких-либо кадровых перемен? Конечно, определенные перемены будут идти не только в ближайшее время, но и в течение всего сезона. Хоккеист должен быть постоянно мотивирован, кто снизит требования, тот перейдет в низшее звено, либо покинет команду. Селекционный процесс идет круглый год, постоянное движение. Команда – как живой организм, в ней не должно быть застоя. Сейчас мы на сбор взяли на семь больше нападающих, чем попадет в окончательный состав, дали шанс ребятам из фарм-клуба. Все должны понимать, что за место надо биться и его просто так никто не получит.

Кого город над Бугом очень хотел, но не смог подписать? Кого хотели подписать – мы подписали. На самом деле было много желающих приехать в «Брест». Кому-то приходилось отказывать, кого-то мы еще посмотрим, также ждем результатов трансферной кампания в других клубах. Возможно, кто-то кому-то не подойдет, либо стороны не договорятся по зарплате. Селекционный процесс для нашего клуба продолжается. Такого игрока, которого мы бы очень сильно хотели подписать, и он не захотел – не было. Наоборот – многим достойным хоккеистам приходилось отказывать, потому что состав не резиновый», - отметил Сушко, сообщает телеграм-канал «Бреста».

Эксклюзив

«БХ». Егор Корбит: «Юность» и «Неман» достойные соперники, но «Гомелю» надо было побеждать

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Лиды» на турнире памяти Дубко.

«БХ». Ярослав Сергиевский: Приятно играть, когда такой ажиотаж и интерес к турниру

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Лиды» на турнире памяти Дубко.

 

«БХ». Денис Зайчик про матч с «Гомелем» и турнир памяти Дубко

Капитан ХК «Лида» прокомментировал матч с «Гомелем».