0
12
 

Анонс тура: Юниорка врывается в чемпионат, экзамен для «Лиды», Пинск попробует доставить проблемы «Химику»

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Анонс тура: Юниорка врывается в...
Анонс тура: Юниорка врывается в чемпионат, экзамен для «Лиды», Пинск попробует доставить проблемы «Химику»
Анонс тура (hockey.by)

На старте хоккейной недели болельщиков ждут три матча. 

Химик – Пинские ястребы

23 сентября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00.

Билеты: 4 рубля, 3 рубля (для студентов), 2 рубля (для детей от 7 до 14 лет включительно, инвалидов, многодетных семей) в кассах арены

«Пинские ястребы» проведут всего второй матч в этом сезоне, и тест команде Саяпина предстоит невероятно серьезный, учитывая имеющиеся проблемы.

«Химик» уверенно стартовал в экстралиге «Б»: одержал победы в трех матчах и получил три очка сверху после технического поражения «юниорки». Заслуженное первое место, которое сегодня вряд ли кто-то может в ближайшее время оспорить, если не произойдет ничего экстра- или не очень ординарного (хотя мы уже привыкли ко всему).

В составе «нефтяников» есть вратарь, которых ни разу не пропускал (Вашкевич) и форвард с пятью шайбами в трех матчах (Леоненко). В прошлом матче «ястребов» в воротах играл Даниил Быков, который начинал сезон в «вышке» за «Бобруйск-2», бэкапом был нападающий Артем Логунов, а хет-триками из форвардов еще никто не стрелял. Расклад не в пользу гостей, однако сдаваться заранее они точно не будут.

Тем более, после всех бед «ястребы» приступили к тренировкам в полном составе, и командой вновь руководит Дмитрий Саяпин, отсутствовавший в Лиде, где его заменял Владимир Магдеев.

Баланс личных встреч в экстралиге между этими командами 9-4 в пользу «Химика», и на данный момент все говорит о том, что новополочане увеличат отрыв. Остается увидеть, что произойдет на самом деле.

Авиатор – Беларусь U18

23 сентября. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00.

Билеты: 3 рубля в кассах арены, для детей – 2 рубля

«Авиатор» вернулся после выезда по Витебской области и теперь может похвастаться первой полноценной победой в активе – в веселой перестрелке были повержены «медведи». Но и с «Химиком» было не все так однозначно: гости упирались до последнего, и только шайба Ермачкова в пустые ворота успокоила матч в Новополоцке.

Календарь благоволит хозяевам, и у них есть все шансы устроить погоню за лидером экстралиги «Б». В Барановичах состоится знаковое событие – после трех технических поражений, к счастью, возвращаются на лед «юниоры». Вирусная инфекция не пощадила команду Шульги, и лишь к концу сентября мы увидим U18 в деле.

Пропустит поединок в среду защитник «Авиатора» Александр Таболин, который отбывает двухматчевую дисквалификацию после удара соперника клюшкой в область паха во встрече с «Химиком».

А 17-летний вратарь барановичской команды Никита Мытник может преподать урок более молодым коллегам из «юниорской» сборной, в которой он выступал в прошлом году. Начало сезона у него вышло действительно неплохим – победа, коэффициент надежности 2.52, 91.2% отраженных бросков и звание лучшего молодого игрока недели. Вдохновится ли юный вратарь этим признанием?

Не лишним будет вспомнить, что последняя официальная встреча соперников в Барановичах получилась очень горячей. Пускай составы с тех пор значительно обновились, но эмоцию того противостояния болельщики в Барановичах должны помнить. Интересно, что насчет хоккеистов?

Брест – Лида

23 сентября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на «ЯСНАе TV».

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, военнослужащим срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Свободное падение «Лиды» прекратилось лишь в прошлую среду. В матче против «Пинских ястребов» Никита Кардашев прервал безголевую серию «рыцарей», которая составила 267 минут. В этом же поединке удалось одержать первую победу в сезоне после четырех поражений подряд в официальных матчах с общим счетом 0:19.

У брестчан должно быть гораздо больше позитива, даже несмотря на болезненное поражение в предыдущем матче с «Химиком». Команда Ковалева выглядела неплохо, но так и не смогла довести матч до победы. С другой стороны, у «Лиды» нет Леоненко.

В переходном турнире прошлого сезона «Брест» одержал три победы в пяти матчах против «рыцарей». Лучший бомбардир «Лиды» в матчах против «зубров» прошлого сезона Игорь Козячий (3 шайбы) уже не в команде, как и следовавший за ним Евгений Астанков (2). Зато у «Бреста» в наличии Самсонов (2), Балаболкин (2) и Хадарович (2).

Яркая игра лидеров текущего чемпионата, таких как Горячевских (шатаут в матче с «Витебском» и блестящие сейвы в Новополоцке) и Самсонов (2+2 в двух матчах прошлой недели), только укрепляет позиции «зубров», намеревающихся угнаться за «Химиком». Посмотрим, чем ответят Зайчик, Бастрыкин и компания на вопросы экзаменаторов из Бреста, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Эксклюзив

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи

Нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с молодечненским «Динамо» (6:3).

«БХ». Андрей Феклистов о поражении от «Юности» и предстоящей домашней серии

Нападающий «Шахтера» подвел итоги матча с минской «Юностью» (2:4), в котором он отметился двумя результативными передачами.