0
364
 

Роман Юпатов: Вся команда сегодня молодцы за исключением некоторых людей

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Роман Юпатов: Вся команда сегод...
Роман Юпатов: Вся команда сегодня молодцы за исключением некоторых людей
Роман Юпатов (vk.com)

Главный тренер ХК «Витебск» Роман Юпатов прокомментировал поражение от «Пинских ястребов» (4:6).

«Сложно… И здесь дело даже не в недельном перерыве, а в некоторых людях, которые одни и те же ошибки совершают на каждой игре. До этого пытались разговаривать и объяснять, наверное, зря. А в целом парни молодчики, проявили характер. Действительно молодцы! Они заслужили сегодня очки, но, к сожалению, удача сегодня была на стороне соперника.

Никого я выделять не буду. Вся команда сегодня молодцы за исключением некоторых людей, которые свои личные интересы ставят выше команды и всего остального. С чем это связано? Наверное, они еще играют за другие команды. Будем с кем-то прощаться.

Какой потенциал у Максима Лемешевского, если его 2 раза брали в сборную и выгоняли оттуда? Он не нужен в сборной, он нигде не нужен. Когда я работал в «Юности», я его тренировал с малых лет. Удивительно! В сборной при разных тренерах он не нужен, а здесь он забивает. Рады за него. 2 шайбы находились на льду и не доработали. Но есть минусы. Да, хорошо, забил. Но есть и отрицательные моменты в игре в обороне.

Как прошел карантин? После игры в Барановичах у некоторых игроков поднялась температура. Мы сдали тесты на коронавирус, они оказались отрицательными. И мы все е решили перестраховаться. Ребята выздоровели, все находятся в нормальном состоянии. Мы решили ехать в поездку, потому что если выбыть еще на неделю, то потом будет очень сложно вернуться в гонку за попадание в плей-офф и за место выше. Да, неделю пропустили. В первом периоде проиграли 0:4, будем думать, что это из-за недельной паузы. Потом немножко успокоились, вошли в матч показали ту игру, которую показывали в течение последних недель. Думаю, что игра и болельщикам понравилась. Мы действительно отсидели 2 периода на одних воротах и создали много моментов. Могли забить, но удача была на стороне соперника. Скажу еще раз, парни сегодня заслужили очки своей игрой и своим характером. В любом случае есть положительные стороны во всем этом. Если до этого мы ездили на игры и проигрывали в чистую и не могли при такой же игре, т.е. 0:4, вытянуть ее, то сейчас мы видим, что у команды есть характер. И новые люди, которых мы взяли, означают, что мы находимся на правильном пути, и есть лучик, что потихоньку мы исправим в Витебске ситуацию.

Карпович, Лемешевский и Пальчик играли в одной тройке еще когда я работал в «Юности». Они находятся на переходном этапе, им сложно перейти из высшей лиги в экстралигу А. Возникла возможность обмена Демченко на Карповича, и мы сразу же среагировали. По многим моментам Демченко нам не до конца подходил. Не всегда хороший игрок моет подойти команде. А с приходом Карповича многое изменилось. Как я говорил, некоторые игроки ставят личные вопросы на первое место, а некоторые – командные», - цитирует тренера пресс-служба «Ястребов».

Эксклюзив

«БХ». Герман Нестеров о победе над «Динамо», новых партнерах по звену и полесском дерби

Капитан ХК «Гомель» подвёл итоги матча против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Геннадий Косинский прокомментировал крупное поражение «Динамо-Мл» от «Гомеля»

Защитник «Динамо-Молодечно» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против клуба «Гомель».

«БХ». Нассер Субхи о голевых успехах, победе над «Динамо-Мл» и жажде реванша с «Металлургом»

Нападающий ХК «Гомель» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».