0
0
 

Павел Дашков: «Брест» перетерпел и взял свое

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости Павел Дашков: «Брест» перетерпе...
Павел Дашков: «Брест» перетерпел и взял свое
Павел Дашков (hockey.by)

Форвард «Локомотива» Павел Дашков рассказал, почему команде не удалось выйти в плей-офф.

- Какие эмоции у тебя сейчас?

- Какая-то спортивная злость: проиграли не по делу. В первом матче, ведя в счете 2:0 так расслабляться и давать сопернику преимущество – это непозволительная роскошь. Зная, что у турнира такой не очень удобный формат. Надо было играть строго и собранно – пропустили четыре безответных гола и сами создали себе проблемы.

- Давай попытаемся разобраться, каково хоккеисту, когда твоя команда выигрывает 5:0, но при этом еще нужно играть овертайм. Насколько это уникальный случай в твоей карьере?

- Такой формат вижу впервые. Но придумали и решили так. Чем мотивирован этот формат, непонятно. Но что сейчас говорить? Надо было самим решать в овертайме и брать на себя ответственность.

- Какие эмоции были перед третьим периодом, когда вели 4:0? Берегли силы?

- Нет, такого не было. Настраивались на то, что нам нужно выиграть два периода. Знали, что игра должна была закончиться в овертайме. Но «Брест» перетерпел и взял свое.

- Что говорили в раздевалке после матча?

- Эмоций не было никаких, все поникшие и поняли, что пролетели мимо плей-офф. Все понимали, что виноваты сами.

- Игорь Жилинский сказал, что покинет команду после этого сезона. Что скажешь по этому решению и как тебе вообще с ним работалось?

- Жизнь продолжается, тренеры меняются. Это его решение, не знаю, чем оно обосновано. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас еще неизвестно, что будет с регламентом в следующем году: может, опять что-то придумают, какие-то лимиты введут, какие-то отменят. Поживем-увидим, как сложится. Каждый год состав меняется, приходят новые тренеры и игроки. 

Игорь Жилинский – специалист очень хороший и требовательный. Все объясняет и досконально показывает. Требует самоотдачу, и если она есть, тебе доверяют. Как видите, команда всегда сражалась: были и камбэки, тренеры всегда держали парней в узде, чтобы не ломались психологически и бились в каждой игре до конца, - цитирует игрока Hockey.by.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Наставник «Сибири» прокомментировал победу над минским «Динамо»

Главный тренер клуба «Сибирь»в подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (3:2).

«БХ». Крэйг Вудкрофт – про поражение от «Сибири» и травме Граоваца

Главный тренер минского «Динамо» высказался о прошедшей игре.

«БХ». Денис Донской – о поражении от «Динамо» и проблемах с большинством

Нападающий «Бреста» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».