0
38
 

«Лида» отпраздновала 10-летний юбилей

Хоккей Беларуси Экстралига Б Новости «Лида» отпраздновала 10-летний ...
«Лида» отпраздновала 10-летний юбилей
ХК Лида (lida.hockey.by)

В минувший четверг хоккейному клубу «Лида» исполнилось десять лет. Именно 15 апреля 2011 года решением главного управления юстиции Гродненского областного исполнительного комитета и был зарегистрирован клуб. 

Конечно же, столь значимую дату клуб решил провести в кругу своих преданных болельщиков. Были приятно увидеть на трибунах тех, кто на самом деле душой и сердцем переживает за команду, поддерживает ее во время побед и разделяет горесть от поражений.

Еще за час до начала официальной части мероприятия лидчане начали заполнять фойе Ледового дворца. Пока квартет «рыцарей» готовился к автограф-сессии, посетители фотографировались в обличии голкипера Романа Долголевца, который здорово помог специалистам печатного салона «Хамелеон» в изготовлении фотозоны.

Внимание самых юных болельщиков сразу же привлек заяц Хрумстик, который стал одним из главных весельчаков этого вечера. Он не только развлекал гостей своим присутствием, но и организовал для них несколько интересных конкурсов, а позже сам вышел на лед и мастерски исполнил пару буллитов. Ребята же с помощью сотрудников ОАО «Лидские пищевые концентраты» поучаствовали в мастер-классе по изготовлению игрушечного зайца, а также попробовали отгадать на вкус виды кукурузных палочек. Самые лучшие дегустаторы в итоге получили памятные призы от предприятия.

Много желающих было получить автографы у хоккеистов «Лиды» Игоря Спешилова, Никиты Волеса, Александра Идиатуллина и Андрея Перегуды. Когда закончились карточки с изображением «рыцарей», болельщики просили расписаться на джерси, шарфах и бейсболках.

Официальная часть мероприятия началась с приветственных слов председателя районного исполнительного комитета Сергея Ложечника – завзятого болельщика и любителя поиграть в хоккей. Он же от лица хоккейного клуба «Лида» вручил памятные подарки нашим партнерам, которые на протяжении нескольких лет оказывают помощь местному хоккейному коллективу. 

Председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш наградила почетными грамотами первого руководителя ХК «Лида» Александра Крыскина и первого тренера команды Эдуарда Валиуллина. Примечательно, что оба и ныне работают в клубе, хотя некоторое время назад покидали его. А говорят, что в одну реку дважды войти нельзя...

Не остались без внимания и выпускники местной детско-юношеской хоккейной школы, которые ныне выступают за основную и юниорскую команды «Лиды», а также за ее фарм-клуб. И они получили памятные призы. Руководитель же ДЮСШ Александр Кузнецов вручил председателю ХК «Лида» настоящую реликвию – вазу, подаренную коллективу Ледового дворца в год открытия арены.

После настало время для самой зрелищной части праздника – конкурсной программы. «Рыцари» поделились на две команды «Ли» и «Да». Первой руководил Андрей Орлюк, второй – Эдуард Валиуллин. Чтобы оба коллектива не были обделены вниманием зрителей, их также разделили поровну и включили в состав команд. Забегая вперед, отметим, что болельщики в итоге принесли немало зачетных баллов.

Заводили зрителей ведущие Ольга Прохорова и Сергей Селивон. Ну и, конечно же, заяц Хрумстик, который вместе с болельщиками участвовал в конкурсах по поеданию кукурузных палочек на скорость, а также «заставил» повторять зажигательные танцевальные движения не только собравшихся ребят, но и самих хоккеистов. Лучшие из лучших получили памятные подарки и сертификаты в кафе «PittsBurg».

В конкурсе на точность бросков лучший результат показал Александр Идиатуллин, самый сильный бросок в команде – у Виктора Вусика. Еще хоккеисты «Лиды» соревновались в биатлоне, эстафете, катании на животе и керлинге/боулинге на санках (именно на этом транспортном средстве им предлагалось сбить фишку, установленную в центральном круге). 

Подытожил праздничный вечер товарищеский матч. Сначала хоккеисты соперничали в профильном для себя виде спорта, а после еще и сыграли в футбол. Отметим, что место в воротах заняли Никита Волес и Денис Малишевский, тогда как голкиперы «Лиды» сыграли в «поле». Финишировало состязание буллитной серией.

В итоге победила дружба – 10:10. А иначе никак, ведь в такой праздничной атмосфере не должно быть победителей и проигравших. Все мы – одно целое, один коллектив, одна семья!

От лица всей команды поблагодарил зрителей за поддержку лучший игрок «Лиды» по итогам минувшего сезона Игорь Спешилов. Перед этим и ему вручили памятный сувенир.

Наградили и победителя рубрики «Вопрос выходного дня» Ольгу Круповес, а также лучших в конкурсе плакатов – Александра Пинаева и Кирилла Леванцевича. После этого команда и зрители сделали совместное фото на память, сообщает пресс-служба лидчан.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать