0
53
 

Сектор Газа – причины успеха группы

История группы.

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Статьи Сектор Газа – причины успеха гр...
Сектор Газа – причины успеха группы
Сектор Газа (mp3.ai)

Одной из главных рок-групп 90-х годов двадцатого века можно смело называть «Сектор Газа». Провинциальная рок-группа из Воронежа в эпоху перестройки неожиданно для всех «выстрелила» и песни Юрия Хоя стали звучать буквально из каждого утюга. На самом деле Хой – это псевдоним. Настоящая фамилия солиста была Клинских. 

Успех в те годы был настолько оглушительным, что вместо настоящего «Сектора Газа» на сцене появилось огромное количество двойников, которые пользовались тем, что никто толком не знал, как выглядит оригинальная группа.

Лишь после того, как для «Сектора Газа» организовали большие гастроли по всей стране, их наконец-то по-настоящему узнали фанаты во всех уголках нашей страны.

При этом на телевиденье «Сектор Газа» оставался вне формата. Песни для рабочего класса, в которых использовалась разговорная речь, сдобренная в некоторых местах матом – это не то, что хотели видеть продюсеры телевизионных каналов. Несмотря на это, клипы «Сектора Газа» занимали первые места в хит-парадах, и это вынуждало больших боссов ТВ всё-таки приглашать Хоя и компанию сниматься в телепередачах.

К 1996 году Хой повзрослел в творческом плане и теперь его тексты стали более серьёзными и философскими, а мат в песнях практически исчез. Такая метаморфоза дала новый толчок популярности группе, ведь «старые» поклонники никуда не делись, а у обновленного «Сектора Газа» появилось много новых фанатов.  

Уже в 2000-м году как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что Юрий Хой умер в возрасте 35 лет. С его кончиной фактически и завершилась история «Сектора Газа», а песни группы остаются востребованными до сих пор. Сейчас можно сектор газа слушать прямо в интернете и убедиться в том, что песни Хоя актуальны и в 2024-м.

До сих пор многие начинающие гитаристы с удовольствием разбирают песни «Сектора Газа» и поют их в компаниях на днях рождениях или же в переходах. Также большой популярностью пользуются кавер-группы, которые имеют в своём репертуаре главные хиты «Сектора Газа».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.