0
368
 

Учимся играть в спортивный покер

Покер — игра мастерства.

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Статьи Учимся играть в спортивный поке...
Учимся играть в спортивный покер

Покер — игра мастерства. В ней участвуют люди, а не алгоритм, как у онлайн игровых автоматов или в рулетке. На первый план здесь выходит опыт и мастерство, а не случайность. Чтобы сформировать их, нужно хорошо изучить правила игры в Техасский Холдем покер, или другого вида этой игры. Покер - считается классическим и подходит для первого знакомства.

От зарождения правил до официального статуса игры

Есть предположение, что покер зародился 450 лет назад в Европе. Вместе с первооткрывателями он перебрался в Новый Свет, где претерпел серьезные изменения правил. Тогда это был симбиоз нескольких карточных игр. Благодаря этому сформировалось множество разновидностей покера. К 19 веку они уже более походили на современные. К 70-м годам 20 века поклонники игры провели турнир The Texas Gamblers Reunion – прототип Мировой серии. Сейчас Мировая серия имеет неофициальный статус «Чемпионата мира». Так сформировалось понятие спортивного покера.

Уже существует Международная ассоциация интеллектуального спорта, объединяющая «mind games». Спортивный покер входит в этот список. Компанию ему составили шахматы, бридж, маджонг, шашки, сянци и го. Спортивный покер представлен и в Интелимпийских играх, которые несколько проводятся в Великобритании. 

Азы, правила, специфика

Чтобы научится играть в спортивный покер, нужно усвоить основы и правила. В этом поможет разработчик игровых автоматов Play'n GO. У него есть несколько версий игры. Выбрав какую-то, можно разобраться в азах:

● Как делать ставки;

● Из чего складываются покерные комбинации;

● Какие позиции бывают за столом. Что они означают;

● Что такое понятие раундов торговли;

● Как вскрываются карты и распределяется банк;

● Что такое лимиты, какие виды игры бывают.

Этой базы знаний достаточно, чтобы начать практику за столом. В процессе станет понятно, что теория уходит глубже. Простые механические действия и ходы не приносят выигрышей – это только развлечение. Такая специфика покера отличается от игровых автоматов Play'n GO. Играя на них, вы никак не можете повлиять на результат. Выпадение выигрышных комбинаций определяется генератором случайных чисел. С покером все сложнее.

Основные его правила укладываются в 5 пунктов:

  1. Играют разными колодами – по 32, 36 или 54 карты.
  2. Играет несколько участников – от 2 до 10.
  3. Значения карт отчисляется по нисходящей от туза и далее. Туз рассматривается и как младшая карта для образования последовательности (стрит) до 5 включительно, и как старшая (в комбинации туз-король-дама-валет-10).
  4. Игра состоит из нескольких раундов (торгов, улиц). Каждый из них начинается с обязательных ставок и раздачи новых карт. Затем игрок делает ставку или выходит из игры.
  5. Побеждает тот, у кого лучшая комбинация из 5 карт или тот, кто вытесняет других участников ставками либо блеф-ставками.

Чтобы углубится еще больше, можно читать материалы известных покеристов, смотреть видео, стримы. Профессионал определяет силу комбинации не по «номиналу», а с учетом перспектив в позиции, тактике. Блеф может стать средством для победы в сложных ситуациях. Понимание специфики приходит при постоянном обучении и игре с живыми оппонентами. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать