0
1091
 

Владимир Крикунов рассказал о гибели отца

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Владимир Крикунов рассказал о г...
Владимир Крикунов рассказал о гибели отца
Владимир Крикунов (belarushockey.com)

70-летний российский наставник Владимир Крикунов рассказал о том, как погиб его отец.

«15 сентября 57-го года, за неделю до нашего планируемого переезда в Москву, случилась трагедия. Отец отправился на рыбалку, и по пути к месту ловли лодка перевернулась. Дядя Коля, инвалид войны, утонул первым. А папа долго пытался спасти двух ребят, которые плыли вместе с ними до деревни Чепца. Он сначала нырял за одним, вытаскивал его на поверхность, и тут же обратно под воду за другим. И так несколько раз. В итоге погибли все.

С отцом я виделся за два часа до случившегося. Более того, я тоже мог оказаться в той лодке. Там как получилось: они шли к реке, а я с велосипедом попался им на встречу. Папа еще сказал мне: «Поехали, прокатимся с нами до Чепцы, а оттуда сам доберешься». А не поплыл я с ними из-за того, что там в одной деревне, через которую бы лежал мой обратный путь, жила собака, которая за мной все время гонялась. Я подумал и решил: да ну, зачем мне это надо, опять от нее удирать. И говорю: «Нет, пап, я пойду домой».

Выходит, что какая-то дворняжка спасла мне жизнь? Получается, что так. А через неделю после всех этих событий родилась моя сестра. Вот так мы все и остались в Кирово-Чепецке», - цитирует тренера rsport.ria.ru.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать