0
3925
 

Дарюс Каспарайтис: То, что происходит сейчас в США — это просто ужас

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Дарюс Каспарайтис: То, что прои...
Дарюс Каспарайтис: То, что происходит сейчас в США — это просто ужас
(twitter.com)

Олимпийский чемпион Дарюс Каспарайтис высказался о беспорядках в США.

Напомним, что в США вспыхнули бунты после смерти чернокожего Джорджа Флойда, который погиб из-за чрезмерного применения силы со стороны полиции.

«Я шокирован происходящим и тем, что полиция могла так поступить с человеком. Не имеет значения, какого он цвета. А то, что происходит сейчас — это просто ужас. Одно дело устраивать демонстрации, но ломать и сжигать все, что можно — это совершенно другое. Так что у людей не очень хорошее настроение, все боятся. Но я надеюсь, что через пару дней все закончится.

Все знают, что в каждой демонстрации есть анархисты, которые используют такие моменты для создания подобной ситуации в стране. В Америке всегда были проблемы с расизмом. Хоть у нас и самая лучшая страна в мире, но отношение полиции к афроамериканцам все время было проблемой. Уже прошло столько времени, а все равно это чувствуется. Люди иногда хотят, чтобы их слышали, пытаются что-то поменять, потому что отношение полиции к людям другого цвета или нации до сих пор остается серьезной проблемой в этой стране.

Трамп в особо горячих точках задействовал национальную гвардию? Он президент страны, он хочет, чтобы в США был порядок. Не имеет значения, кого он будет посылать. Если полиция не может справиться с протестующими, которые пытаются разрушить города, то национальная гвардия должна прийти на помощь. Президент пытается успокоить обстановку. А что касается его «Твиттера», то все уже знают, что Трамп высказывается там обо всем по-другому, нежели другие президенты, так что мы уже привыкли.

В России по-другому относятся к власти и полиции, там другие законы. В США все иначе. Если здесь будешь сильно наезжать на народ, то станет только хуже. Люди, которые действительно вышли протестовать, не кидаются камнями и не поджигают дома. Есть специальные люди, даже не темнокожие, а белые, которые создают суету. Это анархисты. Поэтому полиция старается выявить таких зачинщиков, а массовый разгон толпы в этой стране никогда хорошо не заканчивался.

Не думаю, что ситуация повлияет на хоккей. Игроки готовятся к сезону. Знаю, что некоторые уже и во Флориде тренируются. Так что с НХЛ вряд ли что-то будет. Беспорядки могут повлиять на экономику, это самое страшное. Тем более после такого большого перерыва люди пытаются восстановиться и снова войти в бизнес. А тут начались погромы, это хорошо не кончится.

Из-за массовых скоплений людей случится новая вспышка коронавируса в США? Никто уже не знает. Сейчас даже никто не говорит про коронавирус, все говорят про забастовки. Думаю, коронавирус действительно существует и он опасен, но все это раздуто и политизировано. Не знаю, как в России, но в Америке коронавирус и все эти забастовки перешли в политику. Так что никто не знает, будут ли новые заражения. Посмотрим через пару дней», - цитирует Каспарайтиса sport24.ru.