0
131
 

Владимир Денисов может завершить карьеру

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Владимир Денисов может завершит...
Владимир Денисов может завершить карьеру
Владимир Денисов (belarushockey.com)

Известный белорусский защитник Владимир Денисов не исключил, что может завершить карьеру.

«По сути, один сезон уже пропустил. Начался другой — и все больше понимаю: найти что-либо нормальное сложно. Менеджер говорит, что большое количество игроков сидят без контрактов, именно потому, что хотят играть на том уровне, где выступали. Я тоже не хотел бы ехать непонятно куда. Карьеру еще официально не закончил, тренируюсь. Но, думаю, в ближайшее время надо принимать решение.

Слушай, ну если никуда не ездил на предсезонные сборы, то, наверное, это звоночек?! Хотя восстановился полностью и работал семь месяцев так, как никогда. Но один, пусть даже с персональным тренером. А это разные вещи — пахать с командой и в одиночку. Думаю, надо сделать перерыв, поскольку организм уже перестает понимать, что творю.

В КХЛ не поехал просто потому, что особенных вариантов не просматривалось. Европейские чемпионаты? Там непонятная ситуация, начинают они что-то или нет. Поэтому дал себе месяц. И нынешнее состояние обрисую так — чемодан без ручки. Необходимо постараться убить в себе спортсмена.

Есть еще минское "Динамо"? Там теперь иная стратегия со ставкой на молодых. Да и у нас с Вудкрофтом не лучшие отношения. Так что об этом варианте даже не думал. Макрицкому спасибо, но лететь и просто тренироваться, чтобы оставить в Америке семью, был не готов. А в феврале все и закончилось… Когда в 35 лет пропускаешь сезон, это на пользу явно не идет.

Плюс еще и Майами с его вечнозеленым климатом? Да, и мне это не нравится. Здесь слишком жарко. А иногда хочется надеть шапку и пальто. В 2015-м, после контракта в Казани, купили здесь дом. Старшая дочка родилась в Штатах, когда проводил первый сезон за океаном, 12 лет назад. Вторая тоже появилась на свет в Америке. Ну а что? Погодные условия отличные, только что каждый год ураганы. Но это не такая уж страшная штука. Старшая пошла здесь в школу, появились друзья. Вдобавок она еще и теннисом занимается, а для этого вида спорта Флорида — просто рай.

Сам, кстати, здесь живу всего первый год. Раньше только на месяц заскакивал детей увидеть. В прошлые годы дочки каждое лето на два-три месяца приезжали домой, к бабушкам-дедушкам — все только и спрашивали, когда мы полетим. В этом, понятно, не выбирались…

Я здесь сейчас как нянечка — вернее, как усатый нянь. Дочку отвез на турнир, настроил, дал указания, посмотрел, привез обратно. 19 лет жил по одному и тому же армейскому расписанию, а теперь я — отец семейства, и круг моих обязанностей — куда пошлют. Хотя, конечно, продолжаю тренироваться, и семья знает, что для папы это по-прежнему очень важно.

Плохо только, что здесь очень жарко. Зато для родителей просто идеальные условия. Мама всегда пользуется ингалятором, но когда она заглядывала в гости на три месяца, то прибор все время лежал в чемодане. В нем просто не было нужды.

Вижу ли в себе будущего тренера? Вначале надо убить в себе хоккеиста. И понять, закончил уже играть или нет. Супруга хочет, чтобы еще покатался: говорит, у меня сил и эмоций на несколько сезонов. Признаюсь, в глубине души разделяю ее настроения. Хотя сконцентрироваться на спорте трудно, если каждый день начинаешь с просмотра новостей из Беларуси. Читаешь — и настроение сразу уходит в ноль», - отметил Денисов, сообщает «Прессбол».

Эксклюзив