0
2629
 

Ольга Барабанщикова: Был бы жив Руслан Салей, он точно бы сейчас не молчал

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Ольга Барабанщикова: Был бы жив...
Ольга Барабанщикова: Был бы жив Руслан Салей, он точно бы сейчас не молчал
Ольга Барабанщикова (tut.by)

Известная в недалеком прошлом белорусская теннисистка, входившая на пике карьеры в топ-50 мирового рейтинга, Ольга Барабанщикова поделилась мыслями о молчании хоккейного братства по поводу текущей ситуации в стране.

«У них была колоссальная поддержка не только от государства, но и от простого народа. Поэтому очень обидно, что они сейчас не поддерживают своих болельщиков, свой народ. В моем понимании это некое предательство. Я прекрасно понимаю, что на них оказывается огромное давление. Учитывая, кто ими руководит. Но все же нужно оставаться, прежде всего, человеком, мужчиной. При любых обстоятельствах.

Если бы они высказались, это было бы очень круто, люди бы их поддержали, они заслужили бы уважение. Но этого не произошло, и сейчас люди их поддержат точно так, как хоккеисты поддержали свой народ. То есть, никак. Не хочется ходить на хоккей, поддерживать их не хочется. Мне, например, обидно.

Всегда казалась, что это самые смелые люди. Самый смелый спорт. Мне казалось, что им ничего не страшно, они сильные, храбрые. У них такие драки бывают на площадке, что вообще! Твердовский, Вишневский, кто в «Анахайме» играл. После игр без зубов оставались, и не обращали на это внимание в игре. Вот они такие!

Я прекрасно понимаю, что наши боятся. Конечно, боятся, и я тоже боюсь. Но сейчас такая ситуация в стране, что нельзя молчать.

Был бы жив Руслан Салей, он точно бы сейчас не молчал. Трус не играет в хоккей. Это не про наших теперешних хоккеистов, это про Руслана. Он никогда не был трусом. Он встал бы и пошел вперед с этими своими большими плечами. И говорил бы, все как есть», — предположила Ольга на Youtube-канале «Жизнь-Малина», сообщает «Прессбол».




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Эдуард Гринь – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа

Нападающий «Динамо-Молодечно» подвёл итоги встречи с минской «Юностью» (3:1).

«БХ». Антон Седов - о поражении от «Динамо-Молодечно» и переходе в «Юность»

Защитник хоккейного клуба «Юность-Минск» подвёл итоги домашнего матча команды против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Павел Копытин: Сейчас «Динамо-Молодечно» нашло свою игру

Нападающий хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» подвёл итоги гостевого матча команды против минской «Юности».