0
2030
 

Владимир Бережков: Басков искренне считает, что если бы не президент, то у нас бы рухнуло все

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Владимир Бережков: Басков искре...
Владимир Бережков: Басков искренне считает, что если бы не президент, то у нас бы рухнуло все
Владимир Бережков (hockey.by)

Бывший спортивный директор ФХБ Владимир Бережков рассказал о своей реакции на смерть Романа Бондаренко, и о том, что думает про главу ФХБ Дмитрия Баскова.

«На смерть Романа Бондаренко очень активно отреагировал в фэйсбуке? У меня внутри все опустилось. Как будто наступила какая-то большая-большая беда. Я уже накануне предчувствовал, что будет какая-то беда. Что-то висело в воздухе очень неприятное, тревожное. Как, собственно, все это висит, начиная с 9 августа. Понятно, что люди переживают. Многие вообще потеряли сон. Когда я уже узнал, что непосредственно произошло, то понял, что нужно что-то сказать. Естественно, я не догадывался о каких-то обстоятельствах, как это произошло. Но это было ужасно. Это еще одна жертва. Очередная. И сколько их еще будет – непонятно.

Да, я служил в 3214, как и Роман Бондаренко. Это был в то время Белполк. Тогда он находился на Грушевке. Мы тогда ходили на футбол в первых рядах, мы учились разгонять протесты. Но стрелять учили нас мимо. Все понимали, что ты не можешь применять оружие против толпы. Ты по определению не можешь применять оружие там, где находятся женщины и дети.

Верю ли в участие в этой истории человека, похожего на Дмитрия Баскова? В это легко поверить. Потому что об этом, во-первых, свидетельствует опубликованная аудиозапись и материалы с камер наблюдений. Но даже не это… Я просто знаю Диму хорошо. Как мне кажется. Может, я его плохо знаю. Но мне кажется, что я его хорошо знаю. И в принципе думаю, что он, естественно, не отдавая себе отчет в том, что может произойти и не думая о последствиях – он мог там быть.

Мы познакомились очень давно. Я его еще помню пацаном. Он был в юношеской сборной. Мы выезжали с ним на турнир. Я был руководителем делегации. Ему тогда было 15-16 лет. Знал его как хоккеиста, естественно. Потом я знал его как директора школы «Динамо», когда я работал генменеджером «Динамо». Тогда мы с ним плотно взаимодействовали.  Вообще он друг моего друга. Я его считаю своим приятелем и отношусь к нему очень хорошо. Я сейчас понимаю, о чем ты хочешь спросить. Можешь спросить. Я понимаю реакцию, которую могут вызвать мои слова у социума. Но я могу совершенно твердо сказать, что я очень хорошо отношусь к Дмитрию Юрьевичу Баскову. Он хороший человек, он хороший отец, он предан хоккею и не только хоккею. Он предан всему на свете, в том числе своим заблуждениям. У нас с ним разные политические платформы, разный бэкграунд, разные истории, разные предметы поклонения, но во всяком случае я очень уважаю его взгляды и его менталитет.

Естественно, могу предположить, с чего началось его поклонение. Он, по сути, вырос в семье.  Всем известно, что он тренер Николая Лукашенко.  Понятно, что мальчик к нему привязался. Он хороший отец, он хороший человек. Он так же, наверное, относился и к Коле и относится сейчас, не скажу, как к своему сыну, но во всяком случае, как к очень близкому человеку. Я его хорошо понимаю. Он может воспринимать и самого Александра Григорьевича как своего отца. Понятно, что он ему предан несмотря ни на что. Он для него вообще фигура сакральная. Для меня наш президент – он просто менеджер высшего звена. Я к нему отношусь как к нанятому народом человеку. А Дмитрий Юрьевич искренне считает и мне не раз говорил такую фразу, что если бы не президент, то у нас бы рухнуло все. Мы бы дальше не жили, камни упали с неба, и земля бы раскололась. Вот такая вера у него.

Я так не думаю. Я по-другому мыслю. Считаю, что власть должна иметь конкурентов и только это является залогом развития государства и общества. Считаю Лукашенко очень сильным политиком. На постсоветском пространстве вообще сильнейшим по долгожительству», – сказал Бережков в новом выпуске «жизнь-малина» на YouTube, передает «Трибуна».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов ждёт на играх минского «Динамо» в плей-офф максимум болельщиков

Капитан «Юности» вспомнил о первом попадании минского «Динамо» в плей-офф КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Если минское «Динамо» прекратит существование, то это будет шаг назад

Экс-форвард сборной Беларуси надеется, что минское «Динамо» продолжит выступление в КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Плей-офф - это трамплин для молодежи минского «Динамо»

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев ещё летом предполагал, что минское «Динамо» выйдет в плей-офф.