0
672
 

Андрей Назаров про дело Панарина: Там были свидетели, мне стыдно перед отцом той девочки

Хоккей Беларуси Хоккей и жизнь Новости Андрей Назаров про дело Панарин...
Андрей Назаров про дело Панарина: Там были свидетели, мне стыдно перед отцом той девочки
Андрей Назаров (Komanda2.ru)

Известный тренер Андрей Назаров сообщил, что не собирается отказываться от обвинений в адрес хоккеиста Артемия Панарина, который якобы в 2011 году избил девушку в Риге.

«Интересно, а почему все испугались, раз Назаров такой плохой? Почему все спрашивают только у Назарова сейчас? Там были тренерский штаб, массажисты, доктора, 25 человек из хоккейной команды. Почему никто не спрашивает у них, что же тогда произошло? То, что случившееся - правда, я знаю на 100%. А Панарин сейчас пытается отмотать всё, будто ничего не было. В этом и заключался мой спич, что если ты любишь говорить правду по жизни, это твоя гражданская позиция, ты такой мистер nice, то, давай, жги дальше, говори правду до конца, не молчи. Или скажи, что Назаров врет. В принципе, он это и сказал, что всё мной придумано. 

Хорошо, ребята-журналисты, делайте расследование. Есть несколько десятков свидетелей, среди которых действующие хоккеисты КХЛ, действующие менеджеры КХЛ. Их не купить, они богатые люди. А сейчас все Назаров да Назаров. Да, Назаров был на тот момент главным тренером «Витязя», и что? Я же не отрицаю этого. Но основной момент, который меня волнует, почему все испугались и молчат.

Есть еще больше 30 свидетелей. Вы не забывайте про них. Почему они не отвечают на ваши звонки? Это их право. Но ведь они и не опровергают ничего из сказанного, верно? Почему так сильно испугался Панарин вместе со всей НХЛ и Биллом Дейли? Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Какой-то Назаров что-то сказал в интернете. Да, я бывший игрок НХЛ, но мало ли кто что говорит. Но ведь испугались они. А если бы я сказал, что Панарин изнасиловал черного юношу, то он улыбнулся бы и пришел на тренировку, будто ничего не было. На мой взгляд, тут всё лежит на поверхности.

Сотрудники отеля всё отрицают, если верить словам латвийского журналиста, пообщавшегося с анонимными источниками? Простите, а он кто? Его даже не было там в то время. Что касается отеля, а что им еще делать, как не отрицать.

У нас всегда, что если кто-то что-то сказал из Европы или Америки, то им верят. Если говорят про россиянина, то почему-то считают, что он дурачок. Вот сказал латвийский журналист, о котором никто не знает. Я сейчас могу привести миллион журналистов, которые скажут по-другому. Но давайте все же слушать тех, кто там присутствовал лично, а это больше 30 человек. А то, что пока они не отвечают на звонки… Так ведь и не опроверг пока никто.

Готов ли к тому, что Панарин захочет инициировать судебный процесс? Ну, пусть подает.

Панарин высказался через клуб. Есть ответ с отрицанием, это его право. Я не хочу какой-то там истории. Я хочу извиниться перед пострадавшей девушкой, перед ее отцом за тот поступок Панарина. Я извиняюсь лично. Не Панарин. Потому что я был главным тренером на тот момент. Да, был молодым, мне было 37 лет. Мне не нужны деньги от Панарина, если кто-то подумал о таком. Я просто хочу, чтобы он прокомментировал ситуацию, о которой знает половина хоккейной страны, если не вся. Это не было ни для кого секретом, просто не выходило наружу столько лет.

Почему именно сейчас решил огласить события того дня? Хороший вопрос. Не знаю. Честно скажу, наверное, повзрослел. Понимаете, когда тебе 37 лет, ты находишься в хайпе, общаешься с серьезными людьми, то ты многого не понимаешь. А когда тебе 46, то ты понимаешь, что в этой ситуации мы были неправы, и нужно было поступать по-другому, не скрывать. Я еще раз хочу извиниться за то, что поступил неправильно и помог Панарину спрыгнуть с этой истории. Я лично помогал ему, и я извиняюсь за это. Прошу его прокомментировать, пусть расскажет правду. Что он скажет? Улыбнется? Хорошо! Те, кто его знает, всё поймут. Такие истории случаются, они не единичны, и все почему-то молчат, забывают. А меня это гложет изнутри, потому и решил рассказать. Это моя гражданская позиция. У Панарина она тоже есть, почему у меня не может ее быть? Если кто-то считает, что я вру, то есть свидетели. Посмотрите, кто был тогда в команде.

40 тысяч евро, которые заплатили за свободу Панарина? Про деньги я слышал, что такая сумма гуляла. Больше сказать ничего не могу.

Я обозначил свою гражданскую позицию, потому что мне стыдно перед отцом той девочки. Так и напишите. А у хоккеистов из того состава обязательно спросите, что было в Риге. Эти ребята не подкупные, за две копейки молчать не будут», - отметил тренер, сообщает «Р-спорт».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать